Роспотребнадзор разработал рекомендации для организаций по соблюдению санитарной безопасности на всех этапах снятия ограничений.
И посетители, и сотрудники обязаны носить маски.
Временной интервал между посетителями должен составлять не менее 20 минут.
Перед открытием должна быть проведена генеральная уборка с дезинфицирующими средствами.
Проведение уборки и проветривания в интервалах между посетителями с обязательной обработкой всех контактных поверхностей дезинфицирующими средствами.
Бесконтактное измерение температуры у сотрудников, использование ими перчаток, масок и антисептиков.
Временное отстранение от работы сотрудников из групп риска.
Прием пищи сотрудниками только в специальном помещении.
Одновременное обслуживание не более одной машины на одном посту.
Полный текст рекомендаций - в разделе «Документы» на сайте стопкоронавирус.рф.