Вопрос функционирования ледовых площадок и хоккейных кортов рассмотрен на личном приеме, который провел Губернатор Сергей Морозов. Мероприятие прошло 12 декабря в рамках Всероссийского дня приема граждан.

каток

В настоящее время площадки полностью подготовлены под заливку льда. Заливка хоккейных кортов будет производиться при устойчивой минусовой температуре. Особое внимание будет уделено развитию дворового спорта. Совместно с территориальными общественными самоуправлениями на дворовых площадках и хоккейных кортах города планируется организовать работу инструкторов по физической культуре, которые будут проводить турниры по хоккею с мячом и зимнему футболу, подвижные игры и тренировки среди жителей ТОС. Самой главной зимней площадкой регионального центра традиционно станет Соборная площадь. Здесь будет установлен хоккейный корт, который будет действовать весь зимний период. Жители и гости города смогут принять участие в спортивных мероприятиях, а также покататься на коньках.

По данным профильного Министерства для проведения спортивных мероприятий и занятий физической культурой зимой будет задействовано 403 спортивных площадки. В том числе будут работать 235 хоккейных кортов, 153 ледовые площадки, 12 стадионов и ледовых полей, а также три крытые арены – Дворец спорта «Волга-Спорт-Арена», ФОК «Лидер» и Новоспасский Дворец спорта «Олимп».

Традиционно в зимний период пройдут социально-значимые спортивные мероприятия, предусмотренные проектом «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» - это рождественские турниры по видам спорта, развлекательные новогодние мероприятия на катках и стадионах, дворовых площадках, а также Всероссийские массовые соревнования и спортивные акции «День снега», «День зимних видов спорта», «Лыжня России» и «Лед надежды нашей».

Для справки

В Новомалыклинском районе также ведётся работа по подготовке спортивных объектов к зимнему сезону. Затруднения составляют температурные изменения воздуха и отсутствие снежного покрова.

«Как только наладится устойчивая морозная погода, ледовые катки будут залиты в девяти селах: Новочеремшанск, Средний Сантимир, Старая Бесовка, Александровка, Высокий Колок Нижняя, Средняя и Верхняя Якушка и, конечно же, на главном стадионе райцентра - перед физкультурно-оздоровительным комплексом «Факел». В семи из девяти населенных пунктов катки будут функционировать на территориях образовательных учреждений», - пояснил главный эксперт по физической культуре и спорту администрации МО «Новомалыклинский район» Николай Крымкин.

Правительство Ульяновской области

ulgov

Мы ВКонтакте
Администрация Новомалыклинского района

adm nm

Наш телеграм-канал

facebook2

PDF-версия газеты «Звезда»

pdf ver

Наша группа ОК

27 7

Прогноз погоды
Календарь праздников
Праздники России