Мы стараемся чаще рассказывать о тех, кто заслужил почёт и уважение благодаря многолетнему добросовестному труду. Безусловно, такие люди — гордость Новомалыклинского района. Но сегодня мы хотим обратить внимание на молодых жителей, у которых всё ещё впереди. Кто знает, может быть, именно их старания принесут ещё больше пользы малой родине?

Молодость - это время возможностей и перспектив. Как гласит крылатая фраза: «Молодым везде у нас дорога!». Здорово, что среди молодых парней есть те, кто уже сегодня стремится принести пользу людям и трудится на благо своей малой родины.

Ни для кого не секрет, что молодёжь уезжает из села в поисках лучшей жизни, и это настоящий бич современности. Государство активно поддерживает развитие агропромышленного комплекса. Одним из инструментов такой поддержки является нацпроект «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности», инициированный Президентом России Владимиром Путиным, и региональный проект «Кадры в агропромышленном комплексе». Выделяются средства на приобретение техники, предоставляются рабочие места и хорошие зарплаты. Но этого оказывается недостаточно, чтобы остановить отток молодых людей из сельской местности. Проблема умирающих сёл актуальна для многих регионов страны.

blue

Молодёжь, делая свой выбор, учитывает все аспекты жизни в сельской местности: от трудоустройства до развития инфраструктуры. Однако есть и те, кто настолько привязан к месту своего рождения, что не готов променять свободу деревенской жизни на удобства городов. Их решение - это не просто предпочтение, это верность корням и традициям, которые они не готовы оставить ради перемен.

Никита Егоров хорошо знаком многим жителям Новой Малыклы. В то время как многие его сверстники теряются в мире гаджетов и социальных сетей, он выбирает иной путь — путь сельского труженика. Он отдаёт предпочтение не виртуальной реальности, а бескрайним полям и труду на свежем воздухе. Для него жизнь измеряется не гигабайтами и лайками, а гектарами посевов и тоннами собранного сена.

С самого детства Никита был близок к природе и технике. Вместе с дедом Николаем они занимались плотницкими делами, а позже Никита увлекся ремонтом велосипедов и мотоциклов. Но настоящее призвание он нашёл в сельском хозяйстве, когда его крестный отец Дмитрий познакомил парня с миром тракторов и полей. Вместе они заготавливали сено и корма для скота, и это занятие настолько увлекло Никиту, что он решил связать свою жизнь с сельским хозяйством.

В период школьных летних каникул он не просто отдыхал от учебы - он работал в поле, наравне с взрослыми трактористами и комбайнёрами. Это было непросто, но Никита не боялся трудностей.

Эти летом он получил права тракториста, и теперь сам уверенно управляет сельхозтехникой. В настоящее время Никита учится на втором курсе в Димитровградском технико-экономическом колледже по специальности «Технологии продуктов питания животного происхождения». В январе ему исполнится 18 лет. Этот обаятельный и весёлый парень — активист и в учёбе, и во внеучебной жизни. На первом курсе он участвовал в соревнованиях «Зарница 2.0», где их команда заняла почётное второе место в городском этапе соревнований по Ульяновску.

Сердце радуется, глядя на таких мальчишек — простых и настоящих, которые умеют работать, учиться и мечтать. Они неравнодушны к родной земле и хотят помогать делом, а не только словом. У Никиты и его сверстников большое будущее, и они обязательно добьются успеха.

Светлана ОДАЕВА

Читайте также в рубрике "Общество":

Правительство Ульяновской области

ulgov

Мы ВКонтакте
Администрация Новомалыклинского района

adm nm

Наш телеграм-канал

facebook2

max

22 6

27 7

PDF-версия газеты «Звезда»

pdf ver

10 2

Наша группа ОК
Прогноз погоды
Календарь праздников
Праздники России