25 ноября 2023 года ушел из жизни врач Новомалыклинской районной больницы Ретьман Василий Сергеевич.

Ретьман Василий Сергеевич родился 9 января 1954 года в Житомирской области Украинской ССР в семье рабочего.

После окончания средней школы поступил и успешно окончил Киевское медицинское училище по специальности  фельдшер. После учебы был призван в ряды Советской Армии.

По окончании службы в 1977 году поступает в  Куйбышевский медицинский институт, в 1983 году заканчивает его по специальности врач акушер-гинеколог и направляется в п.г.т.Новочеремшанск в качестве врача акушера-гинеколога.  В 1986 году Василий Сергеевич был назначен главным врачом Новочеремшанской участковой больницы, а в 1999 году - главным врачом ГУЗ «Новомалыклинская  РБ». Вся трудовая деятельность  Ретьман В.С. связана с Новочеремшанской участковой больницей, где он трудился терапевтом и акушер-гинекологом около 40 лет.

За время работы зарекомендовал себя теоретически подготовленным, грамотным специалистом. Был дисциплинирован, отзывчив, корректен с коллегами. Соблюдал в своей работе этику и принципы деонтологии. Пользовался заслуженным авторитетом среди пациентов и коллег, неоднократно избирался депутатом Совета депутатов Новомалыклинского района.

Его доброжелательность  сочеталась с тактичностью, открытостью, милосердием, искренней любовью к людям, к своему делу.

В свободное от основной работы время активно занимался спортом и привлекал к этим занятиям учеников Новочеремшанской СОШ, являясь на общественных началах руководителем секции легкой атлетики.

За достижения и успехи в работе Василий Сергеевич награждался почётными грамотами от администрации  МУЗ Новомалыклинская ЦРБ, Министерства здравоохранения Ульяновской области, Губернатора Ульяновской области и Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Администрация и  Совет депутатов муниципального образования «Новомалыклинский район» скорбят в связи с кончиной  Ретьман Василия Сергеевича и выражают глубокие  искренние соболезнования родным и близким.