Палькеева Валентина Лазаревна родилась 4 февраля 1960 года в с.Нижняя Якушка Новомалыклинского района Ульяновской области.

Вся трудовая деятельность Палькеевой Валентины Лазаревны связана с селом Нижняя Якушка, здесь она начала свою деятельность механизатором в колхозе «Родина». С 1982 по 1987 год работала секретарем исполкома Нижнеякушкинского сельского Совета.

В 1989 году пошла работать учётчицей молочно-товарной фермы в колхозе «Родина». Благодаря упорству и трудолюбию в 2001 году она была назначена заведующей этой фермой.

С 2006 года жители села выбрали её депутатом Совета депутатов муниципального образования «Среднеякушкинское сельское поселение», где она выполняла обязанности заместителя председателя Совета депутатов и администратора села Нижняя Якушка.

В сентябре 2013 года Валентина Лазаревна третий раз была избрана депутатом Совета депутатов поселения, а в последствии, учитывая положительные качества в работе, особенно ее трудолюбие, профессионализм, умение работать с людьми, - главой поселения. Она исполняла свои полномочия без отрыва от основной работы. Под её руководством сложился сплоченный коллектив депутатов, осуществляющий свою депутатскую деятельность во благо развития своего поселения.

Она много сделала для благоустройства своего села. Благодаря упорству и настойчивости Палькеевой В.Л. в 2015 году в рамках конкурсного отбора проектов развития муниципальных образований Ульяновской области, подготовленных на основе местных инициатив граждан в с.Нижняя Якушка был проведен капитальный ремонт здания для размещения добровольной пожарной охраны.

В 2016 году по инициативе Валентины Лазаревны в с.Нижняя Якушка создан «Народный парк»: население посадило деревья, за счет средств областного бюджета была выделена детская площадка. Парк пользуется популярностью среди детей и взрослого населения.

Много внимания Валентина Лазаревна уделяла содержанию кладбищ. Благодаря ей заменены изгороди, проведено благоустройство: спилены и убраны поросли клена, проведен обкос территории, установлены контейнеры для мусора. Из числа старейшин выбраны ответственные, которые следят за состоянием кладбищ.

Особое внимание она уделяла работе с общественными организациями, считая их наиболее действенными и результативными.

Активная позиция, принципиальность и последовательность в решении поставленных задач были стилем ее работы.

Добросовестным отношением к исполнению служебных обязанностей, профессионализмом и внимательным отношением к людям Валентина Лазаревна снискала заслуженное уважение и авторитет у жителей Новомалыклинского района.

Администрация и Совет депутатов муниципального образования «Новомалыклинский район» скорбят в связи с кончиной Палькеевой Валентины Лазаревны.

Выражаем глубокие искренние соболезнования родным и близким.

Крымкин В.П.