Именно так называют родные и близкие героиню нашего рассказа — Тамару Абрамовну Ишмаеву.

В преддверии юбилея хочется рассказать о женщине, которая словно создана для того, чтобы дарить своим близким внимание, любовь и заботу. Нежность и ласка женщины-матери не знают границ. Она искренне желает только счастья и удачи своим детям, беззаветно старается уберечь их от трудностей, разочарований и бед. И всё же любовь и душевное тепло бабушки к своим внукам намного сильнее и дороже. Бесценны добрые, всё понимающие бабушкины глаза и её мудрые советы.

Родилась Тамара Абрамовна в Казахстане в селе Серафимовка, в обычной семье. После школы поступила в Кокчетавский педагогический институт на отделение немецкого языка, где была одной из лучших студентов. В 1977 году после окончания института была направлена учителем немецкого языка в небольшое казахское село Карабулак, где заслужила уважение учеников и коллектива. Но жизнь не была безоблачной, проработав год, была вынуждена переехать в родное село, так как умер отец, а мама сильно заболела. В родной школе работала учителем, а впоследствии стала завучем по учебной части.

С будущим мужем, Анатолием Ивановичем, познакомились в сентябре 1979 года. Выйдя замуж, в скором времени переехали на родину мужа в Россию, в город Тольятти, а впоследствии в село Высокий Колок. Муж стал надежной опорой и защитой, поддерживал супругу всегда и во всем. В семье появились дети — Сергей и Марина. Любовь и взаимопонимание всегда царили в доме Ишмаевых.

Тамара Абрамовна всю свою жизнь посвятила педагогическому труду: работала заведующим детским садом, а потом и директором Высококолковской средней школы. До сих пор она трудится учителем в той самой, ставшей уже родной школе.

Годы шли. И вот уже повзрослевшие дети разъехались учиться, а потом и свадьбы сыграли. У каждого появилась своя семья, свои заботы. Материнское сердце было с каждым. Радовалась, когда все хорошо, интуитивно чувствовала, когда необходима помощь, и старалась ее оказать. И главная награда за это — любовь и уважение детей, а сейчас уже и четверых внуков. Она вырастила достойными людьми дочь и сына, сейчас помогает в воспитании внуков. Для Тамары Абрамовны они самые лучшие, всех любит одинаково, старается окружить заботой и вниманием, желает им только добра и удачи. Гордится ими и верит, что сбудутся все мечты и желания, а беды и горести обойдут стороной их дом. Три года назад в семье Ишмаевых произошло несчастье, не стало Анатолия Ивановича. Пережить эту утрату помогли любимые дети и внуки, которые всегда находились рядом с мамой и бабушкой.

В свободное от повседневных забот время вся семья — и дети, и внуки собираются в гостеприимном доме Тамары Абрамовны за хлебосольным столом. И на это юбилейное торжество они также будут вместе, чтобы поздравить дорогую, любимую, бесконечно добрую и заботливую маму и бабушку. Она сумела создать семью, в которой берегут уют домашнего очага, крепость семейных устоев, где царят взаимовыручка, уважение, согласие и любовь. А Тамара Абрамовна – душа всей этой большой и дружной семьи!

С юбилеем Вас, Тамара Абрамовна! Крепкого здоровья Вам, благополучия и счастья на долгие годы.

Правительство Ульяновской области

ulgov

Мы ВКонтакте
Администрация Новомалыклинского района

adm nm

Наш телеграм-канал

facebook2

27 7

PDF-версия газеты «Звезда»

pdf ver

Наша группа ОК
Прогноз погоды
Календарь праздников
Праздники России