Перечисленные ниже продукты — хотя бы часть из них — точно есть на вашей кухне. Открывайте холодильник и руководствуйтесь нашим чек-листом, чтобы поддерживать иммунитет осенью.

yaTit rqMOkЧеснок

В нём много фитонцидов. Эти вещества борются с болезнетворными бактериями и воспалениями.

Лук

Содержит фитонциды и ударную дозу витамина С.

Тыква

В ней в 5 раз больше бета-каротина, чем в моркови. А ещё витамины А, С, В, В2, Е, РР и Т и много железа.

Лимон

Это кладезь витаминов С и D. Осенью и зимой полезно съедать 3–4 кружочка лимона в день.

Мёд

Оказывает бактерицидное воздействие, ускоряет обмен веществ. Оптимальная доза — 2 столовые ложки в день. Имейте ввиду: в горячем чае или выпечке мёд утрачивает свои полезные свойства.

Помидоры

Богаты витаминами С, К и другими полезными элементами. Магний укрепляет сердечную мышцу и сосуды. Кальций — основной материал для костной ткани. Йод поддерживает работу всего организма. Антиоксидант ликопин влияет на работу мозга и снижает вероятность заболеваний сердца и почек.

Больше интересных материалов о питании ищите на сайте здоровое-питание.рф от нацпроекта «Демография»!

Правительство Ульяновской области

ulgov

Мы ВКонтакте
Администрация Новомалыклинского района

adm nm

Наш телеграм-канал

facebook2

listovka

27 7

PDF-версия газеты «Звезда»

pdf ver

10 2

Наша группа ОК
Прогноз погоды
Календарь праздников
Праздники России