Перечисленные ниже продукты — хотя бы часть из них — точно есть на вашей кухне. Открывайте холодильник и руководствуйтесь нашим чек-листом, чтобы поддерживать иммунитет осенью.
Чеснок
В нём много фитонцидов. Эти вещества борются с болезнетворными бактериями и воспалениями.
Лук
Содержит фитонциды и ударную дозу витамина С.
Тыква
В ней в 5 раз больше бета-каротина, чем в моркови. А ещё витамины А, С, В, В2, Е, РР и Т и много железа.
Лимон
Это кладезь витаминов С и D. Осенью и зимой полезно съедать 3–4 кружочка лимона в день.
Мёд
Оказывает бактерицидное воздействие, ускоряет обмен веществ. Оптимальная доза — 2 столовые ложки в день. Имейте ввиду: в горячем чае или выпечке мёд утрачивает свои полезные свойства.
Помидоры
Богаты витаминами С, К и другими полезными элементами. Магний укрепляет сердечную мышцу и сосуды. Кальций — основной материал для костной ткани. Йод поддерживает работу всего организма. Антиоксидант ликопин влияет на работу мозга и снижает вероятность заболеваний сердца и почек.
Больше интересных материалов о питании ищите на сайте здоровое-питание.рф от нацпроекта «Демография»!