Ради денег мошенники готовы на многое — даже создать фальшивую организацию или копию известной компании. Часто в таком случае их выбор падает на банки.

22 0Жулики делают фейковый сайт, на котором якобы можно воспользоваться популярными финансовыми инструментами на выгодных условиях. Например, взять кредит по сниженной ставке. Свои «услуги» злоумышленники предлагают по электронной почте или с помощью обзвона потенциальных жертв. Чтобы быстрее получить деньги, «клиент» должен завершить оформление договора, а для этого — оплатить комиссию, страховку или доставку документов. Предлогов может быть много, но все они направлены на то, чтобы убедить жертву перечислить деньги. Как только это произойдёт, «кредиторы» перестанут выходить на связь.

Как не стать жертвой сотрудников поддельного банка

Не пользуйтесь услугами непроверенных банков. Посмотрите, есть ли у компании лицензия, в справочнике финансовых организаций на сайте Банка России. Затем проверьте, совпадает ли адрес сайта организации и адрес официального сайта банка, который указан в реестре. Если информация не подтвердится, не связывайтесь со «специалистами» этой компании.

Помните, что просьба оплатить «комиссию», «доставку», «сервисный сбор» — признак мошенничества. Стоит насторожиться, если финансовая организация просит покрыть дополнительные расходы до оказания основной услуги.

Источник: sberbank.ru

Правительство Ульяновской области

ulgov

Мы ВКонтакте
Администрация Новомалыклинского района

adm nm

Наш телеграм-канал

facebook2

27 7

PDF-версия газеты «Звезда»

pdf ver

Наша группа ОК
Прогноз погоды
Календарь праздников
Праздники России