Достаточно много жилых домов Ульяновской области до сих пор нуждаются в газификации. Не менее остро этот вопрос стоит для ряда социальных учреждений и предприятий в муниципальных образованиях.

sz5GVQESXPQХочется, чтобы люди жили и работали в современных условиях, а предприятия получили возможность развиваться. На штабе вместе с коллегами обозначили планы на следующий год и подвели итоги этого.

Ещё восемь внутрипоселковых газопроводов планируем ввести в эксплуатацию до конца года. Всего в этом году работы велись в 50 населённых пунктах Ульяновской области.

Ускорить процессы по газификации региона удаётся благодаря расширению сотрудничества с компанией «Газпром». Подписана программа развития газоснабжения и газификации Ульяновской области на 2021-2025 годы, которая предусматривает привлечение инвестиций ПАО «Газпром» на строительство газопроводов протяжённостью 620 км для 104 населённых пунктов.

В 2022 году планируется завершить строительство газопроводов протяжённостью 84,37 км в сёлах Никулино Николаевского района, Вязовка Радищевского района, Средняя Терешка и Верхняя Терешка Старокулаткинского района, Каргино и Коченяевка Вешкаймского района, Смородино Сенгилеевского района. Также будут направлены средства из областного бюджета на завершение проектно-сметной документации для строительства газопроводов для 14 населённых пунктов.

Президент России Владимир Владимирович Путин поручил завершить газификацию в стране к 2030 году. Поэтапно движемся к намеченной цели в нашем регионе.

Губернатор Алексей Русских

Правительство Ульяновской области

ulgov

Мы ВКонтакте
Администрация Новомалыклинского района

adm nm

Наш телеграм-канал

facebook2

PDF-версия газеты «Звезда»

pdf ver

Наша группа ОК

27 7

Прогноз погоды
Календарь праздников
Праздники России