25 октября на заседании штаба по комплексному развитию региона под руководством Губернатора Алексея Русских одним из вопросов стала поддержка мобилизованных граждан.

Глава региона выразил благодарность людям, оказывающим помощь.

«Яркий пример - наш земляк, врач анестезиолог-реаниматолог Сергей Геннадьевич Куликов. О нём я узнал от его коллег – ульяновских медиков, которые по просьбе добровольца, на собственные средства закупили необходимые медикаменты и материалы. Подчеркну, что масштабы сбора превысили все ожидания. Я хочу поблагодарить всех участников этой помощи за неравнодушие к судьбе наших соотечественников. В среду мы направляем очередной гуманитарный груз на Донбасс. Я лично разговаривал с Сергеем Геннадьевичем по телефону, он обратился с вопросом приобретения автомобиля, с автомобилем мы вопрос решили. В ближайшие дни мы его доставим», – отметил Алексей Русских.

Напомним, Сергей Куликов более 18 лет работал в Центральной городской клинической больнице Ульяновска, четыре года назад переехал в Самару. В начале лета 2022 года врач принял мужественное решение – отправился добровольцем в госпиталь Мариуполя.

Многие медицинские специалисты Ульяновска работали вместе с Сергеем Куликовым и до сих пор поддерживают с ним связь, сбор благотворительной помощи получил широкий отклик от медиков разных государственных учреждений здравоохранения.

«У нас есть общий чат анестезиологов-реаниматологов, где Сергей Геннадьевич сообщил об острой необходимости определённых расходных материалов и медикаментов. Возникла идея сделать сбор и закупить необходимые медикаменты для отправки в Мариуполь, коллектив областной больницы идею поддержал. Сотрудниками УОКБ было собрано 250 тысяч рублей, из которых 110 тысяч рублей направил врач-хирург УОКБ Кирилл Юрьевич Григорьев. Остальные медицинские организации тоже поддержали, привозили медикаменты, вещи первой необходимости, расходные материалы. Тысячи шприцов, перчаток, зондов, эндотрахеальных трубок, наборов для экстренной медицинской помощи взрослым и детям удалось закупить и собрать. Уверены, что благодаря нашей помощи удастся спасти тысячи жизней наших земляков», – поделилась врач-анестезиолог УОКБ Ольга Идрисова.

Правительство Ульяновской области

ulgov

Мы ВКонтакте
Администрация Новомалыклинского района

adm nm

Наш телеграм-канал

facebook2

27 7

PDF-версия газеты «Звезда»

pdf ver

Наша группа ОК
Прогноз погоды
Календарь праздников
Праздники России