Средняя заработная плата в Ульяновской области достигла размера 40377 рублей.

Несмотря на снижение индекса промышленного производства, в регионе продолжается рост заработных плат. Этому способствует адаптация рынка труда к новым условиям развития экономики.

По последним статистическим данным за июль 2022 года, средняя заработная плата в Ульяновской области сложилась в размере 40377 рублей, а по крупным и средним предприятиям - 44488 рублей.

В июле отмечается замедление темпов роста зарплат, связанное со снижением индекса промышленного производства и объёмов розничной торговли в Ульяновской области. Темп роста средней зарплаты в Ульяновской области за январь-июль составил 110,3% к аналогичному периоду прошлого года, а в крупных и средних организациях – 111,7%.

Данные по поступлению налога на доходы физических лиц за август и сентябрь говорят о продолжении стабильного роста заработных плат в Ульяновской области. За восемь месяцев поступления НДФЛ в консолидированный бюджет Ульяновской области составили 114,2% к аналогичному периоду 2021 года. Стабильность роста связана с перестройкой рынка труда, при которой высвобождающиеся в одних секторах рабочие руки находят применение в других сферах.

В муниципальном образовании «Новомалыклинский район» продолжается работа межведомственной комиссии по повышению заработной платы труда на предприятиях Новомалыклинского района. Так, за 9 месяцев текущего года заключено 45 соглашений о намерении повысить заработную плату.

Анализ выполнения соглашений по повышению заработной платы проводится ежемесячно. За 7 месяцев 2022 года в целом по муниципальному образованию рост заработной платы в сравнении с 2021 годом составил 110,1%, в том числе в отрасли сельского хозяйства рост заработной платы составил 117,7%, в отрасли торговли - 114%, добычи полезных ископаемых - 107,6%, коммунального комплекса - 110%.

Из 45 подписанных соглашений по всем предприятиям выдерживается индекс роста, подписанный в соглашении. Самый высокий процент роста - более 24 % - в ООО «Агроконцепт-Волга», ООО «Нива», ООО «ЭкоФермаРус».

Правительство Ульяновской области

ulgov

Мы ВКонтакте
Администрация Новомалыклинского района

adm nm

Наш телеграм-канал

facebook2

27 7

PDF-версия газеты «Звезда»

pdf ver

Наша группа ОК
Прогноз погоды
Календарь праздников
Праздники России