Вопросы социального сопровождения семей ульяновцев и предоставления им помощи обсудили на заседании штаба по комплексному развитию региона под председательством губернатора Ульяновской области 11 октября.

- Важнейшей темой для нас является безусловное оказание всех возможных мер поддержки семьям мобилизованных, особенно семьям с детьми. Речь идёт, прежде всего, о бесплатном посещении детских садов, бесплатном питании в школах, бесплатных кружках и секциях, бесплатном проезде на общественном транспорте, иных мерах поддержки. Эти меры должны распространяться на всех членов семьи, вне зависимости от уровня дохода мобилизованных, - отметил глава региона.

Губернатор подчеркнул, что данные меры поддержки должны предоставляться с момента мобилизации граждан.

Также по его поручению социальный блок подготовит предложения в Правительство РФ об обеспечении права семей мобилизованных граждан на получение государственной социальной помощи, в том числе на основании социального контракта, вне зависимости от уровня дохода мобилизованных.

В настоящее время социальной службой региона сформирован реестр семей мобилизованных граждан. В каждом муниципалитете за семьями закреплены специалисты соцзащиты. Сейчас они проводят обследование семей.

По вопросам частичной мобилизации в регионе работает круглосуточная горячая линия 122. Для получения экстренной психологической помощи можно звонить на телефон: (8422) 42-00-25. В отделении социальной защиты Новомалыклинского района открыта справочная линия: 8 (84232) 2-21-05.

Правительство Ульяновской области

ulgov

Мы ВКонтакте
Администрация Новомалыклинского района

adm nm

Наш телеграм-канал

facebook2

27 7

PDF-версия газеты «Звезда»

pdf ver

Наша группа ОК
Прогноз погоды
Календарь праздников
Праздники России