Подготовка к новому отопительному сезону в Ульяновской области ведётся в штатном режиме. Вопрос хода гидравлических испытаний и ремонтной кампании 2022 года обсуждался на заседании штаба по комплексному развитию региона под председательством Алексея Русских.

4gZ53ch8uWEДля подготовки к зиме в регионе сформирован предварительный план, который оценивается в 1,2 млрд рублей и включает четыре основных блока: проведение гидравлических испытаний, ремонт котельных и наружных инженерных сетей, подготовка жилищного фонда и объектов социальной сферы. Подготовка к зиме идёт по графику.

О том, как идет подготовка к отопительному сезону в Новомалыклинском районе, рассказал Евгений Минеев, начальник управления ТЭР, ЖКХ и дорожной деятельности администрации МО «Новомалыклинский район»:

- На 3 августа общий процент подготовки к новому отопительному сезону в нашем районе составляет 74,5%. С 11 по 26 мая прошли гидравлические испытания, порывов и неисправностей выявлено не было. Ремонтные работы на тепловых пунктах идут в соответствии с утвержденными графиками. Отремонтированы все запланированные 20 котлов. Произведен ремонт 10 единиц вспомогательного оборудования (насосы и запорная арматура). Произведена замена 7 котлов. Завершился ремонт на 6 котельных. Заменено 260 м.п. сетей водопровода.

Из запланированного капитального ремонта общего имущества в трех многоквартирных домах, в двух завершился ремонт системы водоотведения и водоснабжения (с.Новая Малыкла, ул. Кооперативная, д.20 и д.21), в одном предстоит выполнить ремонт фасада с утеплением (с.Средняя Якушка, ул. Октябрьская д.3). Договор заключен, работы начались 03.08.2022 года.

На территории МО «Новомалыклинский район» котельные бюджетных учреждений газифицированы, котельных работающих на твердом топливе (угле или мазуте) не имеется.

Правительство Ульяновской области

ulgov

Мы ВКонтакте
Администрация Новомалыклинского района

adm nm

Наш телеграм-канал

facebook2

PDF-версия газеты «Звезда»

pdf ver

Наша группа ОК

27 7

Прогноз погоды
Календарь праздников
Праздники России