Сегодня свой профессиональный праздник отмечают, пожалуй, самые неравнодушные люди. Люди, чьим жизненным кредо стало искать и находить справедливость, нести правду, писать историю каждого дня – российские журналисты!

138337850 703359583700549 6983830799739367067 oЖурналистика всегда была непростой, а иногда и опасной профессией. Порой, непростая репортерская судьба забрасывает их в самые «горячие точки» планеты. Чтобы рассказать правду, журналистам приходится выезжать в места чрезвычайных ситуаций, военных конфликтов, оказываться на острие криминальных драм. Иногда эта правда достается им ценой жизни. Мы помним и чтим героев журналистики, отдавших свою жизнь за справедливость и истину.

Непросто приходится тем, кто вскрывает «язвы общества», непросто и тем, кто пишет о хорошем, о тружениках, о незаметных героях нашего времени. Писать честно и искренне о каждом дне жизни этого мира, суметь пробиться к сердцу каждого читателя, зрителя – непростой труд и высокое призвание.

Журналисты помогают людям в трудную минуту, помогают решить их каждодневные проблемы, помогают власти найти правильные решения и идти верным путем. Мы знаем много случаев, когда СМИ дали возможность обрести детям родные семьи, поддержали благотворительные движения, тем самым спасая чью-то жизнь, добились решения застарелой проблемы.

Для журналистов, как и для всех живущих на этой планете, минувший 2020 год был очень сложным, тревожным, порой, даже трагичным, но в пандемию еще раз ярко проявились лучшие качества сотрудников СМИ, в том числе и наших – ульяновских средств массовой информации.

Многие репортеры, не страшась новой коронавирусной инфекции, мужественно, высокопрофессионально выполняли свои обязанности. Многие переболели этой болезнью и без раздумий вернулись на свои рабочие места. Не боясь опасности, журналисты и блогеры продолжали и продолжают честно освещать ситуацию - рассказывают о том, как область борется с пандемией, указывают на ошибки, помогают найти решения, за что я лично им глубоко благодарен.

Я хочу призвать всех людей принять участие в такой своеобразной народной акции «Спасибо журналистам» и рассказать о тех случаях, когда СМИ, активные блогеры помогли вам, уважаемые жители Ульяновской области. Да и просто, давайте, поблагодарим их за ежедневное оперативное информирование о происходящем в регионе.

Лично я хочу поблагодарить журналистов портала Ulpravda.ru. После их публикации вся Россия узнала о Светлане Анурьевой – удивительно отважной и сильной девушке, которая в самый разгар пандемии помогала жителям Карсуна, несмотря на то, что сама была серьезно больна. После ее смерти журналисты «Улправды» нашли слова и силы, чтобы поддержать родных девушки, объяснить, почему важно рассказать историю ее жизни – такой короткой, но такой яркой и такой важной! Лично потом общался с родителями девочки, ведь в такие моменты всегда нужна поддержка и помощь. Сейчас имя нашей землячки в России прочно связано с волонтерством, с добром, с помощью.

Уважаемые работники СМИ, журналисты, операторы, фотографы, верстальщики, монтажеры! Уважаемые блогеры! Примите слова искренней признательности за ваш труд, за искреннюю любовь к людям и к родному краю! От всей души желаю новых успехов, неустанного творческого горения, журналистского долголетия! Желаю крепкого здоровья, счастья и благополучия!

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов