"Это означает, что регион собственными силами и в полном объёме не только обеспечивает внутренние потребности в зерне, сохраняя продовольственную безопасность, но и имеет возможность направить часть урожая на экспорт. 

pMmvx37wb08

Мы с вами знаем, в каких сложных и даже экстремальных условиях проходили полевые работы в этом году. Каждая восьмая тонна ульяновского зерна сейчас – это зерно Чердаклинского района. С каждым годом район берёт всё новые высоты по намолоту зерна. 100 и даже 150 тысяч тонн – это уже рядовые цифры.Рассчитываю, что в этом году чердаклинцы перейдут рубеж в 200 тысяч тонн! Высочайших показателей намолота добились также хлеборобы Мелекесского, Старомайнского, Карсунского, Кузоватовского, Новомалыклинского, Новоспасского, Сурского, Цильнинского районов. Так держать! 

Дорогие хлеборобы нашего региона, низкий поклон за ваш непростой труд. Хочу выразить огромную благодарность всем тем, кто сутки напролёт работает в полях. Также хочу отметить высокий профессионализм наших сельхозтоваропроизводителей и учёных аграрного научно-образовательного кластера. 

Предусмотрено немало федеральных и областных мер поощрения аграриев. Однако я считаю, что этого недостаточно. Поэтому по моему поручению в Ульяновской области учреждена новая ежегодная премия имени Михаила Николаевича Костина, Героя Социалистического труда, прославленного руководителя совхоза имени Крупской Мелекесского района. Премия будет присуждаться в семи номинациях. Размер премии составляет 50 тысяч рублей", - рассказал губернатор Сергей Морозов.