Почти 12 тысяч детей Ульяновской области стали участниками акции «Помоги собраться в школу» в 2020 году. Благотворительный проект продлится в регионе до конца августа. Как отметил в ходе заседания штаба по развитию региона Губернатор Серей Морозов, ежегодно порядка 20 тысяч детей получают различную помощь при подготовке к 1 сентября.

19

- Акция «Помоги собраться в школу» из года в год помогает десяткам тысяч детей в Ульяновской области. Наша приоритетная задача - чтобы ни один ребенок, которому нужна такая поддержка, не остался без нашего внимания. Традиционно более 20 тысяч будущих первоклассников становятся участниками акции. В этом году также важно не оставить без внимания семьи с детьми, - подчеркнул Сергей Морозов.

В этом году участниками ежегодной благотворительной акции станут 20856 детей, которым необходимо помочь подготовиться к новому учебному году.

- Для оказания необходимой поддержки будет направлено порядка 40 млн рублей, в том числе из областного и муниципальных бюджетов, с привлечением средств благотворительных организаций. Так, с начала акции помощь уже оказана 11739 будущим школьникам, также родители с детьми могут получить и «Дисконтные карты первоклассников», которые помогают приобрести товары для будущих первоклассников со скидкой 5%-15% от местных производителей. Кроме того, семьи с детьми также обеспечены порядка 3460 комплектами школьной формы, - прокомментировала и.о. Министра семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Наталья Исаева.

В Новомалыклинском районе детей, нуждающихся в помощи к началу учебного года в этом году 338, из них 279 детей из многодетных семей, 11 детей из семей, находящихся в социально опасном положении, 45 из неполных и малоимущих семей, 3 ребенка инвалида. На сегодняшний день помощь получили 170 детей, что составляет 50% от требуемой. 30 детей получили помощь от благотворителей: сотрудников организаций, учреждений, коллективов, сельскохозяйственных производителей и просто не равнодушных людей. За что им огромная благодарность. 140 детей из многодетных семей получили помощь на приобретение школьной формы и школьных принадлежностей в виде единовременной выплаты в размере двух тысяч, которая им оказывается из областного бюджета. На сегодняшний день не все родители обратились в органы социальной защиты за данной мерой социальной поддержки. Просьба к многодетным семьям: не откладывайте на потом подачу заявления на выплату пособия на приобретение школьной формы. Начало учебного года - не за горами!

Напомним, стать участниками ежегодной благотворительной акции «Помоги собраться в школу» жители региона могут, обратившись в районные отделения социальной защиты.

Для справки
Задать интересующие вопросы можно по единому социальному телефону: 8-800-350-46-46.