Всего на подготовку медучреждений региона к предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции было выделено 36,9 млн рублей: 4,1 млн рублей из средств областного бюджета направлено на закупку необходимых лекарственных препаратов, средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств, 11,7 млн рублей - на создание обсерваторов, а также ремонт инфекционного отделения Новоульяновской городской клинической больницы имени А.Ф. Альберт.

bol

Еще 5,1 млн рублей предусмотрено на текущий ремонт помещений инфекционного отделения Центральной городской клинической больницы. Кроме того, в ближайшее время в медицинские учреждения региона будут закуплены дополнительные аппараты искусственной вентиляции легких. На эти цели из федерального бюджета выделено 16 млн рублей.

По информации регионального Минздрава, на сегодняшний день в Ульяновской области зафиксирован один случай заболевания коронавирусной инфекции.

«Для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией развернуто 203 инфекционных койки в ЦГКБ Ульяновска и областной детской инфекционной больнице. При необходимости их количество в регионе может быть увеличено до 1400. Для оказания помощи имеется 436 аппаратов искусственной вентиляции легких и один аппарат ЭКМО для насыщения крови кислородом при развитии тяжелой острой дыхательной недостаточности. Кроме того, в области создано три пункта обсервации для изоляции лиц с подозрением на новую инфекцию», - сообщил глава регионального Минздрава Сергей Панченко.