Прошлая неделя в Ульяновской области была посвящена реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

дороги

- В бюджете Ульяновской области на следующий год в полном объёме заложены средства на ремонт дорог, на обеспечение безопасности дорожного движения, обновление подвижного состава пассажирского транспорта. В 2020 году в регионе приведут в нормативное состояние более 450 километров трасс. В том числе продолжится реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного президентом Владимиром Путиным. Необходимо приложить максимум усилий для достижения показателей проекта в следующем году, привести в порядок важные для жителей объекты, - отметил губернатор Сергей Морозов.

На федеральных трассах в пределах региона отремонтируют порядка 40 километров. В рамках нацпроекта запланировано привести в нормативное состояние участки общей протяженностью 115,8 километра. Из них 95 километров — на областных объектах, 20,8 километра — на улично-дорожной сети Ульяновска.

- В настоящее время ведется активная подготовка к следующему году. До 1 декабря планируется завершить процедуру торгов, это позволит подрядным организациям до начала строительного сезона закупить необходимые материалы и своевременно приступить к выполнению поставленных задач, - отмечает министр промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин.

Также в следующем году дорожники приступят к строительству и реконструкции пяти крупных объектов – больших участков федеральных трасс. Кроме того, в 2020 году начнут работы по строительству левобережной развязки президентского моста.