С 29 ноября ульяновцы смогут увидеть региональное телевещание теперь и на канале ОТР - «Общественное телевидение России».

отр

Телеканал «располагается» на 9-ой кнопке в первом мультиплексе цифрового эфирного телевидения. Нововведение коснется всех регионов, местные передачи будут выходить двумя блоками - утром и вечером, с 6:00 до 9:00 и 17:00 до 19:00.

Таким образом, в интересах регионального телезрителя к концу года увеличится доля местного содержания в телевещании страны. Пока локальное ТВ «в цифре» осуществляется врезками областных филиалов ВГТРК на телеканалах Россия 1, Россия 24.

Уже почти год, как в России начался переход на цифровой стандарт наземного эфирного ТВ, что позволило доставить множество каналов в самые отдалённые уголки нашей страны. Там, где жители раньше еле-еле могли поймать три канала, сегодня можно смотреть целых двадцать! А теперь еще увеличивается и время для регионального вещания, которое будет включать новостные, развлекательные, информационно-аналитические программы об общественной и культурной жизни региона. Что интересно, размещение местной рекламы в таких блоках не предусмотрено.

Настройка регионального вещания в рамках ОТР будет проходить в ближайшее время. Для удобства телезрителей в Ульяновской области работы запланированы в ночью с 11 на 12 ноября. Чтобы получать обновленный сигнал нужно просто перенастроить свои приставки в ручном или автоматическом режиме.

Если Вам все же будет необходима помощь специалиста, то можно обратиться на единый социальный телефон 8800-350-46-46, где могут принять заявку на настройку домашней приставки. Звонок для жителей Ульяновской области бесплатный. Также планируется организовать работу волонтерских бригад.