Отопительный сезон для объектов социальной сферы планируется начать с 25 сентября.

тепло

- Впереди у нас очень ответственный осенне-зимний период в 5-6 месяцев, к которому все муниципальные образования должны быть максимально готовы. Поэтому особое внимание необходимо уделить всем замечаниям и нарушениям, выявленным общественным контролем при проверке готовности к отопительному сезону. По итогам контрольных мероприятий установлены факты некачественной подготовки в учреждениях социальной сферы, а также представленных руководителями недостоверных сведений об объемах работ. Эти данные говорят об отсутствии должного контроля со стороны руководства муниципалитетов и отдельных бюджетных учреждений. Общественный контроль проведет повторные проверки. На этот раз, чтобы выяснить, устранены ли замечания. Если выявленные нарушения не устранят, ко всем ответственным должностным лицам будут применены меры административного и дисциплинарного воздействия», - отметил губернатор Сергей Морозов глава региона при обсуждении вопросов пуска тепла.

Правительство Ульяновской области утвердило распоряжение о начале отопительного периода 2019-2020 годов. Главы администраций региона должны до 24 сентября закончить подготовку систем теплоснабжения к работе в отопительный период и обеспечить циркуляцию сетевой воды в системах теплоснабжения. До 15 сентября руководителям ресурсоснабжающих и управляющих организаций необходимо обеспечить готовность объектов к приёму тепловой энергии с подписанием соответствующих актов с теплоснабжающими организациями.

Как уточнил министр энергетики, ЖКК и городской среды Александр Черепан, отопительный сезон для объектов социальной сферы планируется начать с 25 сентября, для жилищного фонда при достижении среднесуточной температуры ниже 8°C в течение пяти суток. При отсутствии централизованного теплоснабжения сроки начала отопительного периода устанавливаются решением собственников. В случае непринятия такого решения собственниками подача тепла начинается в установленные муниципальным образованием сроки.

Впервые в распоряжении о начале отопительного сезона установлены меры дисциплинарной ответственности, которые будут применяться к руководителям муниципальных учреждений и предприятий, допустившим нарушение в части готовности к зиме. Предусмотрены варианты от снижения размера выплат стимулирующего характера до увольнения.

Для справки

В соответствии с постановлением администрации МО «Новомалыклинский район» №446 от 26.08.2019 «О начале отопительного сезона 2019-2020 годов» рекомендовано руководителям предприятий, организаций, учреждений независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, имеющих на балансе теплоисточники, руководителям теплоснабжающих организаций:

До 24.09.2019 закончить подготовку систем теплоснабжения к работе в отопительный период 2019-2020 годов.

С 24.09.2019 обеспечить циркуляцию сетевой воды в системах теплоснабжения населенных пунктов муниципального образования «Новомалыклинский район».

Начать отопительный сезон:

- для объектов социальной сферы – c 25 сентября 2019г.;

- для жилого фонда (при наличии централизованного теплоснабжения) – не позднее дня, следующего за днём окончания 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха ниже плюс 8°С.

Обеспечить первоочередной пуск систем отопления учреждений здравоохранения и образования.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте