К 2021 году в регионе планируется построить 12 модульных фельдшерско-акушерских пунктов и закупить 20 мобильных ФАПов.

«Задачи, которые ставит перед нами федеральный центр в нацпроектах, достижимы. До региона доведены средства из федерального бюджета - свыше 600 млн рублей на их реализацию. Еще более 164 млн рублей выделены из региональной казны. По развитию детского здравоохранения Ульяновская область идет с небольшим опережением. Многие мероприятия, прорабатывающиеся в других субъектах страны, по инициативе Губернатора Сергея Морозова реализуются в крае уже с 2016 года.

За три года к современному стандарту приведено более 10 детских поликлиник Ульяновска, Новоульяновска, Димитровграда, Ульяновского и Новоспасского районов. Открыты новый Центр охраны здоровья женщин и перинатальный центр, позволяющий применять современные технологии в области акушерства, гинекологии, неонатологии и хирургии новорожденных.

К 2021 году планируется привести к стандартам и дооснастить современным оборудованием 95% детских поликлиник, на что будет направлено более 200 млн рублей.

В числе основных задач – снижение смертности от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, развитие сельской медицины. За последние два года в сёлах построено 16 новых модульных ФАПов, закуплено два передвижных фельдшерско-акушерских пункта в Никольскую и Базарносызганскую больницы.

К 2021 году мы должны построить еще 12 модульных зданий, закупить 20 мобильных фельдшерско-акушерских и 11 диагностических комплексов. Предстоит подумать о создании межмуниципальных центров в сельских районах и систематизации повседневной работы всех звеньев медицинской сети. Все эти мероприятия позволят нам к 2024 году не только сохранить сотни человеческих жизней, но и повысить их качество и продолжительность», - сообщил глава регионального Минздрава Сергей Панченко.