"Слава Богу, наша вакцина не требует при перевозке каких-то экстренных условий, таких как минус 50, минус 70 градусов. У нас все гораздо проще и эффективнее работает", - заметил президент Владимир Путин.

vector"Прошу приступить к массовой вакцинации всего населения уже со следующей недели и выстроить график этой работы, как у нас это происходит по другим заболеваниям, например по гриппу", - сказал он и поинтересовался у Татьяны Голиковой, как она оценивает возможность перехода к новым масштабам.

- Работает 1331 прививочный пункт, рассказала вице-премьер. "Мы готовы с понедельника следующей недели выполнить ваше поручение по переходу от масштабной к более широкой вакцинации населения уже в январе, феврале и далее", - заверила она. По словам Голиковой, вакцина эффективна и против нового штамма. "Но мы дополнительно проводим научные исследования, чтобы быть абсолютно уверенными на 200 процентов, что это действительно так, и основания сейчас это утверждать у нас есть", - заключила зампред кабмина.