Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин в десятой серии видеоинтервью проекту ТАСС, в которой речь шла  о Великой Отечественной войне, а также о Сталине и Гитлере. Если на нашу страну снова кто-то нападет, как сделала нацистская Германия, то наш народ готов повторить подвиг Победы. Но Москва никогда к этому не стремилась, подчеркнул Путин.

putin

У главы государства нет ощущения, что у нас хотят отнять Победу. "Это невозможно", - убежден он. "Это же недалекие люди, которые читать-писать не умеют. Несут всякую фигню в Европарламенте по поводу одинаковой ответственности Гитлера и Сталина. Чушь это собачья просто", - возмутился президент.

Владимир Путин предложил посмотреть хронологию: кто и какие подписывал документы с Гитлером, добавив, что Сталин, "как бы к нему ни относиться, он тиран и так далее, но он не запятнал себя прямыми контактами с Гитлером, и нет ни одной подписи Сталин - Гитлер". "А вот Гитлер и премьер-министр Великобритании, Гитлер и премьер-министр Франции - есть. Гитлер и руководитель Польши - есть. И они с ним работали, с Гитлером, неоднократно встречались, сдали Чехословакию", - напомнил президент.

Для наших бывших союзников по антигитлеровской коалиции и внутриполитически, и в моральном смысле было бы правильно приехать на 75-летие Победы. В российской столице их ждут и будут рады. Если они не приедут - это их выбор. Юбилей Победы - это наш праздник.