Они разработаны в соответствии с поручениями Президента России Владимира Путина, озвученными в Послании Федеральному Собранию. Поправки, в первую очередь, продлевают действие программы маткапитала до 31 декабря 2026 года с его ежегодной индексацией.

gvozdev

Теперь маткапитал будет выплачиваться семьям, где уже с 1 января 2020 года родился или был усыновлен первый ребенок. Такие семьи получат 466 617 рублей. В случае рождения или усыновления в семьях второго ребенка и последующих детей размер выплаты должен составить 616 617 рублей.

Также, решение о выдаче сертификата на маткапитал будет приниматься в течение 15 дней с даты приема заявления, а не как это было ранее – в течение месяца.

«Важно сделать так, чтобы предложения Президента как можно скорее заработали на практике, начали помогать семьям. Расширение программы материнского капитала, возможностей его применения — наш безусловный приоритет. После принятия закона «Единая Россия» будет помогать с его применением людям на местах, чтобы новые положения работали без бюрократии и проволочек. Задействуем для этого сеть наших отделений по всей стране», - подчеркнул секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

По словам секретаря регионального отделения партии Василия Гвоздева, в Ульяновской области помощи семьям с детьми уделяется колоссальное внимание. Всего в регионе действуют 33 меры социальной поддержки, из которых 25 – это областные выплаты. Так, с рождением второго ребенка ульяновцы могут получить областной материнский капитал «Семья». По информации специалистов профильного ведомства, благодаря данной мере поддержки почти 6,6 тысячи жителей региона смогли получить компенсационные выплаты при погашении ипотечных кредитов. Ещё ряд важный программ начинает действовать в этом году, подчеркивает Василий Гвоздев.

«Сегодня мы видим, что семьям выдано уже довольно много участков. Однако строительство жилья на них ведут буквально единицы. Основная проблема – это отсутствие стартового капитала и, как следствие, невозможность получить ипотечный кредит. Поэтому по инициативе депутатов фракции «Единая Россия» и главы региона Сергея Морозова с начала этого года многодетные семьи могут претендовать на получение ещё одной из двух выплат. Это 300 и 700 тысяч рублей. Первую можно направить на первоначальный взнос по кредиту при строительстве дома, вторую - на частичное возмещение затрат семьи уже после завершения строительства жилья», — cказал секретарь регионального отделения партии Василий Гвоздев.