Размеры финансовой поддержки молодых специалистов за научные результаты будут увеличены. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совместном заседании президиума Госсовета и Совета по науке и образованию.

putin n

«У нас много талантливых, целеустремленных молодых людей, мы их должны сохранить и дать раскрыться в полную силу именно здесь, в России», - цитирует его ТАСС. Именно поэтому, по мнению главы государства, необходимо увеличить размеры поддержки за достижения научных творческих результатов. Российский лидер подчеркнул, что это будет сделано в ближайшее время.

Ранее на церемонии вручения президентской премии в области науки и инноваций для молодых ученых за 2019 год Путин поблагодарил молодых специалистов за исследования и подчеркнул важность их работы для страны. Путин подчеркнул, что каждый молодой ученый должен иметь возможность «через труд, через ошибки, помощь единомышленников и вдохновение прийти к своему открытию». Он удивился, что столь молодые лауреаты уже смогли добиться серьезных результатов. В то же время президент подчеркнул, что «именно талант, азарт молодых» обеспечат «качественный прорыв в ключевых технологических направлениях нового десятилетия и всего XXI века».

Также глава государства отметил, что число участников в конкурсе и номинантов на госпремии в области науки и инноваций ежегодно растет, а уровень разработок «становится всё более зрелым».