Но почти единственные организации, противостоящие этим попыткам, - еврейские в Европе, за что им большое спасибо. Об этом заявил президент России на конференции фонда "Керен ха-Йесод" в Москве. Под аплодисменты собравшихся Владимир Путин назвал Израиль русскоязычным государством.

конгресс

Владимир Путин рассказал о регулярных встречах и телефонных разговорах с израильским премьером Биньямином Нетаньяху: "Обсуждаем актуальные и порой самые острые вопросы глобальной и региональной повестки, двустороннего сотрудничества". Недавно лидеры виделись в Сочи, и Нетаньяху рассказал о контактах его семьи с "Керен ха-Йесод". "С теплотой вспоминал, что его дед-раввин часто и активно выступал на мероприятиях... Он был прекрасным оратором", - передал Путин слова израильского премьера. А дома в семье Нетаньяху до сих пор бережно хранится диплом фонда, который его деду вручили за вклад в деятельность организации.

Граждане двух стран связаны семейными, родственными, дружескими узами, констатировал Путин. Это "настоящая сетевая общая семья", - сказал он. В Израиле живут почти 2 млн русскоязычных граждан.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте