В Ульяновской области на 2020 год она запланирована в сумме 48,8 млрд рублей.

Запланирована доходная часть бюджета на 2020 г

Губернатор Сергей Морозов провел заседание комиссии по бюджетным проектировкам, где ему представили проект доходной части региональной казны на ближайший трёхлетний период.

«Проект бюджета должен отвечать всем требованиям бюджетного законодательства и решать основные задачи, которые сформированы Президентом РФ Владимиром Путиным в национальных проектах на ближайшие шесть лет. Главным в бюджетной политике региона остаётся повышение уровня жизни и благосостояния населения Ульяновской области. Это потребует серьёзных ресурсов для отраслей социальной сферы и развития реального сектора экономики», - отметил глава региона.

Структура доходной части остаётся неизменной: более 80% налоговых и неналоговых поступлений занимают акцизы, НДФЛ и налог на прибыль. С учетом всех доходных источников общая сумма по прогнозам составит 48,8 млрд рублей, что больше первоначального бюджета 2019 года на 4,5 млрд рублей.

Регион в текущем году участвует в 19 из 41 госпрограмм Российской Федерации и федеральных целевых программах. На их реализацию из федерального бюджета в начале года было предусмотрено 7,9 млрд рублей, по итогам первого квартала сумма выросла до 15,2 млрд рублей.

В целом финансовое обеспечение в рамках госпрограмм Российской Федерации запланировано в объёме 16,5 млрд рублей, в том числе средства федерального бюджета - 14,5 млрд рублей, областного - 1,8 млрд рублей и муниципальных образований - 286,3 млн рублей.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте