визит 1Премьер-министр Дмитрий Медведев 7 июня посетил Ульяновскую  область с рабочим визитом

Губернатор Сергей Морозов представил ему проекты региона в сфере альтернативной энергетики. Дмитрий Медведев поддержал инициативу Ульяновской области об увеличении мощностей первого в стране ветропарка.

Председатель Правительства РФ Д.Медведев провел встречу с Губернатором С.Морозовым на территории АО «Авиастар-СП». Главной темой переговоров стало социально-экономическое развитие региона и выполнение «майских указов» Президента РФ В.Путина. Премьер-министр высоко оценил темпы реализации Указов Президента по строительству объектов образования в Ульяновской области.

«Мы с вами сегодня встретились по авиационной проблематике. Она, конечно, важна для Ульяновской области, здесь мощный авиапромышленный кластер сложился исторически, сейчас он в стадии возрождения находится. Но это не отменяет общих социальных задач, которыми вы занимаетесь. Расскажите, как обстоят дела, в том числе с исполнением Указов Президента, посвященным социальной проблематике от 7 мая 2012 года, и, конечно, те решения, которые вы недавно принимали по строительству образовательных учреждений. По детским садам все, надеюсь, благополучно, а сейчас важнейшая задача - строительство школ», - отметил Дмитрий Медведев.

Сергей Морозов доложил Премьер-министру, что исполнение Указов Президента находится на личном контроле. Глава региона также подчеркнул, что в Ульяновской области принято решение о повышении заработных плат работникам бюджетной сферы.

Глава региона доложил Председателю Правительства о планах по строительству объектов образования.

«Для достижения целевых показателей нам нужно построить в Ульяновской области 15 школ. Сегодня одна школа уже построена, и четыре возводятся, причем не только в Ульяновске, но и в сельских  районах, чтобы самые современные образовательные технологии были доступны и в отдаленных уголках нашего региона», - отметил Губернатор  и добавил, что, кроме строительства пятнадцати новых, в области запланирована глубокая модернизация десяти существующих школ. Регион обеспечен необходимыми ресурсами для выполнения этой задачи.

«С учетом темпов, которые вы набрали, есть хорошая возможность сделать быстрее, чем установлено программой по созданию новых школ», - отметил Дмитрий Медведев.

По материалам пресс-службы Правительства области

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте