6 июня на территории спорткомплекса Ульяновского государственного технического университета прошла очередная X областная летняя Спартакиада пенсионеров «За активное долголетие!». Организатором спортивного мероприятия выступило региональное отделение Союза пенсионеров России при поддержке Министерства физической культуры и спорта Ульяновской области и местного отделения Пенсионного фонда.

За активное

Состязания проводились в четырех возрастных группах: женщины 55-60 лет и старше 60 лет, мужчины 60-65 лет и старше 65 лет.

Представители серебряного возраста стали участниками легкоатлетической эстафеты, а также продемонстрировали свои навыки в пулевой стрельбе, в игре в настольный теннис, дартс. Все желающие смогли принять участие в мастер-классе по северной (скандинавской) ходьбе.

Команда пенсионеров Новомалыклинского района прибыла на X летнюю Спартакиаду во главе с председателем местного отделения общественной организации Союза пенсионеров России в Новомалыклинском районе Ниной Абрамовой. В составе команды зарегистрировано пять участников - Любовь Якушова из с. Старая Тюгальбуга (бег на дистанции 350 м) и жители Новой Малыклы: Евгений Кудряшов (теннис), Анатолий Маркин (пулевая стрельба), Людмила Миронова (теннис, дартс) и Надежда Ишмакаева (пулевая стрельба).

Новомалыклинцы достойно выступили на областном спортивном мероприятии, заняв четыре призовых места.

Анатолий Маркин занял 3 место в соревнованиях по пулевой стрельбе среди мужчин (в возрасте старше 60 лет).

Надежда Ишмакаева - 3 место в соревнованиях по пулевой стрельбе среди женщин (в возрасте до 60 лет).

Людмила Миронова – 1 место в игре в дартс среди женщин (в возрастной категории старше 65 лет).

Анатолий Маркин – 1 место в игре в дартс среди мужчин (в возрастной категории старше 65 лет).

Светлана ОДАЕВА

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте