Торжественное мероприятие, посвящённое знаковому событию, состоялось 11 августа в Цильнинском районе.

12 2Напомним, формирование урожая в этом году происходило в неблагоприятных погодных условиях, при высокой температуре воздуха и недостатке влаги.

«К сожалению, эти погодные условия не позволяют рассчитывать на высокий урожай. Урожайность зерна у нас в этом году в два раза ниже прошлого года. И поэтому мне особенно приятно отметить, что сегодня хлеборобы Ульяновской области взяли новую высоту – перешли рубеж по намолоту зерна в миллион тонн. От всей души поздравляю всех нас с этим событием и хочу поблагодарить руководителей сельхозпредприятий, которые организовали по-настоящему эффективную работу своих хозяйств!» - отметил Алексей Русских.

По словам главы области, Цильнинский район играет важную роль в обеспечении продовольственной безопасности региона. Здесь производится более 10% областного зерна, более 70% всей сахарной свёклы, порядка 11% овощей и более 40% картофеля. Буквально на днях район перешёл по намолоту зерна символический рубеж в 100 тысяч тонн зерна. Кроме того, такие же показатели демонстрируют Мелекесский, Чердаклинский районы.

«Сейчас мы наблюдаем среднюю урожайность порядка 20 ц/га, а убрав 78% от плана, празднуем миллионный рубеж. Так как регион находится в зоне рискованного земледелия, мы уделяем большое внимание увеличению площади мелиорируемых земель. В этом году их площадь увеличится на 1705 га», - подчеркнул и.о. министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семёнкин.

 

© 2017-2022 "Звезда" - сайт газеты Новомалыклинского района. Все права защищены.

Адрес редакции: 433560, РФ, Ульяновская область, Новомалыклинский район, с. Новая Малыкла, ул. Кооперативная,32, 2 й этаж, каб. №22. Тел./факс: 2-21-77, электронная почта: zvezda_red@mail.ru

Материалы, размещенные на сайте, защищены законом. Перепечатка, воспроизведение и распространение в любом объеме информации, размещенной на сайте, возможна только с письменного согласия редакции и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

 Возрастная классификация информационной продукции - для лиц старше 16 лет.