По итогам первого полугодия 2021 года показатель региона составил 124,4%, по Приволжскому федеральному округу — 101,2%, по стране — 100,1%.

29 7Согласно статистическим данным, за шесть месяцев поголовье птицы в области возросло на 24,4% к аналогичному периоду прошлого года и составило 1 396,2 тысячи голов.

Производство куриного яйца за январь-июнь этого года в Ульяновской области составило 103,7 млн штук или 105,8% к соответствующему периоду прошлого года. Темп роста производства в регионе значительно превышает среднеокружной (102,8%), а в целом по стране отмечается сокращение производства (99,2% к январю-июню 2020 года).

Увеличению птицепоголовья и росту производства яйца в регионе способствовала реализация инвестиционных проектов в отрасли птицеводства. К ним можно отнести предприятия АО «Актион Агро», ООО «ЭкоФермаРус», ООО «Персонал» и фермерские хозяйства. Также помогло решение по компенсации части затрат птицеводческим предприятиям региона на приобретение инкубационных яиц, принятое в 2020 году Правительством Ульяновской области. Эта мера поддержки предусматривает возмещение расходов в размере семи рублей за одну штуку. В настоящее время ставка увеличена до 10 рублей. Это значительно стимулирует увеличение объёмов производства продукции птицеводства в регионе и повышает инвестиционную привлекательность данной отрасли.

 

© 2017-2022 "Звезда" - сайт газеты Новомалыклинского района. Все права защищены.

Адрес редакции: 433560, РФ, Ульяновская область, Новомалыклинский район, с. Новая Малыкла, ул. Кооперативная,32, 2 й этаж, каб. №22. Тел./факс: 2-21-77, электронная почта: zvezda_red@mail.ru

Материалы, размещенные на сайте, защищены законом. Перепечатка, воспроизведение и распространение в любом объеме информации, размещенной на сайте, возможна только с письменного согласия редакции и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

 Возрастная классификация информационной продукции - для лиц старше 16 лет.