Аграрии Новомалыклинского района в этом году в очередной раз порадовали всех высоким результатом в ходе уборочной кампании, перешагнув рубеж в 100 тысяч тонн зерна, внеся тем самым весомый вклад в общий урожай 2020 года.

Несмотря на то, что полевые работы в этом году проходили в сложных условиях, труженики полей показали безграничную преданность своему делу и высочайшую ответственность. Достигнутый результат по достоинству отмечен Губернатором Ульяновской области С.И.Морозовым. Глава региона выразил надежду на то, что труженики района не остановятся на достигнутом результате, и впредь будут достигать новых высоких показателей.

В числе тех, кто неустанно в непростых погодных условиях в период пандемии коронавирусной инфекции боролся за урожай, обеспечивая продовольственную безопасность нашей страны, – новомалыклинцы Николай Борисович Шапурин, механизатор ООО «Агроконцепт-Волга» и Дунаев Александр Степанович, механизатор АО «Новомалыклинский Агротехснаб».

Александр Степанович Дунаев в АО «Новомалыклинский Агротехснаб» работает с апреля 2003 года. Общий трудовой стаж его составляет более 39 лет, из которых последние 17 лет он трудится на данном предприятии. Из года в год Дунаев А.С. добивается высоких результатов. Благодаря профессиональным навыкам, трудолюбию и большому опыту работы ежедневно выполняет норму выработки на полевых работах.

dunaev

В 2020 году общая площадь обработанной им почвы составила свыше 2500 га. В АО «Новомалыклинский Агротехснаб» он умело совмещает должность заведующего МТМ, помогает в ремонтных работах. Хорошо знает технику, содержит её в исправном состоянии. Постоянно совершенствует своё мастерство и навыки. Осуществляет качественное техническое обслуживание вверенной ему техники.

В коллективе о нем отзываются как о трудолюбивом, ответственном, исполнительном работнике, готовым всегда помочь советом и делом. А в наиболее напряжённые периоды сельскохозяйственных работ готовым, не считаясь с личным временем, трудиться в поле. Имея за плечами многолетний опыт работы, он в любое время может заменить механизаторов на нужном участке.

За многолетний добросовестный труд и активное участие в работе сельскохозяйственного производства, за достижение высоких производственных показателей Александр Семенович, неоднократно награждался почётными грамотами, благодарственными письмами районной администрации и области. В числе особо ценных наград - Почетные грамоты Управления сельского хозяйства и продовольствия Ульяновской области, Губернатора Ульяновской области, Благодарственное письмо Законодательного собрания области, Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, а также почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Ульяновской области», присвоенное ему еще десять лет назад.

shapurinНиколай Борисович Шапурин в обществе с ограниченной ответственностью «Агроконцепт-Волга» трудится уже девять лет.

В период уборочной кампании опытный механизатор также прекрасно управляет и современной зерноуборочной техникой. В прошлом году он признан победителем областного соревнования в Агропромышленном комплексе Ульяновской области в номинации «За наивысший намолот зерна по группам комбайнов в первой группе». На комбайне «NEW Holland CХ8.80» он намолотил 3400 т зерна. В этом году Николай Борисович по-прежнему в числе лидеров. На сегодняшний день его результат - 4500 тонн зерна.

Шапурин Б.Н. - грамотный, опытный специалист, добросовестно относящийся к своей работе, выполняющий её качественно и своевременно. Изучив весь цикл полевых работ, связанный с механизированной работой на полях, он умело управляет сельскохозяйственной техникой, которую хозяйство приобрело в последние годы. Применяет передовые приёмы возделывания сельскохозяйственных культур и выполняет все технологические процессы, достигая ежегодно высоких результатов в работе. Стремится к рациональному и бережному использованию закреплённой за ним сельскохозяйственной техники. Постоянно повышает профессиональный уровень, обучаясь на курсах повышения мастерства.

За годы работы в ООО «Агроконцепт-Волга» его достижения отмечены Благодарственным письмом Министерства сельского хозяйства Ульяновской области, Почетной грамотой Законодательного Собрания Ульяновской области, Благодарственным письмом Губернатора Ульяновской и почетными грамотами администрации Новомалыклинского района.