Аграрии Ульяновской области собрали более одного миллиона тонн зерна. 29 августа в Чердаклинском районе губернатор Сергей Морозов и заместитель председателя правительства - министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Михаил Семенкин поздравили с этим достижением сельхозтоваропроизводителей.

урожай

«В Ульяновской области высокими темпами проходит уборка урожая. Наши хлеборобы перешли рубеж по намолоту зерна в миллион тонн. Мы неспроста празднуем это событие в Чердаклинском районе. Он вышел в лидеры по всем направлениям сельскохозяйственного производства Ульяновской области: по растениеводству, по животноводству, – отметил губернатор Сергей Морозов.

По данным министерства агропромышленного комплекса и развития сельских территорий аграрии Ульяновской области вышли по темпам уборки на первое место в Приволжском федеральном округе.

«Сегодня большое событие у всех аграриев - в закрома нашей родины отправился миллион тонн зерна. Это итог работы не только хлеборобов, которые трудятся не покладая рук, собирая урожай, но и научно-образовательного агропромышленного кластера, специалисты которого сопровождают наших аграриев на протяжении всех полевых работ. Погода нас не баловала, начиная с весны, но мы упорно идем к своим целям, обеспечивая продовольственную безопасность жителей региона и всей страны. Кроме того, в трех районах нашей области намолочено более 100 тысяч тонн зерна – эти показатели достигнуты аграриями Мелекесского, Чердаклинского и Цильнинского районов,– подчеркнул Михаил Семенкин.

По информации экспертов аграрного ведомства региона, на сегодняшний день средняя урожайность зерновых и зернобобовых культур составляет 20,3 центнера с гектара.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте