25 июня специалисты Новомалыклинского отделения социальной защиты населения вместе с корреспондентом районной газеты побывали в личном подсобном хозяйстве жительницы села Новая Малыкла Гузели Нургалеевой, заключившей в марте 2018 года социальный контракт на его развитие. Решение о разведении овец было принято в семье Нургалеевых неслучайно, ведь баранина высоко ценится своими вкусовыми и полезными качествами с первобытных времен. А молодая баранина, как выяснилась, пользуется большим спросом у жителей Новомалыклинского района.

Социальный контракт1

В ходе выезда специалистами был проведен осмотр личного подсобного хозяйства с целью осуществления контроля за выполнением программы социальной адаптации. Социальный контракт с Гузелью Занятулловной был заключен в прошлом году на приобретение пяти голов овцематок.

По словам молодой женщины, поначалу дела в хозяйстве шли не так гладко, как хотелось бы. Несколько ягнят погибло, пришлось на собственные средства докупить ещё двух овцематок. В настоящее время поголовье овец в личном подсобном хозяйстве увеличилось втрое и составляет 18 голов вместе с молодняком. Теперь семья не только полностью обеспечивает себя мясом, но и реализует излишки населению, пополняя тем самым свой семейный бюджет. Полученные по социальному контракту денежные средства, стали своего рода стартовым капиталом для развития подсобного хозяйства семьи, состоящей из четырёх человек.

- Мы очень рады такой поддержке, - отметила Гузель Нургалеева. Это хорошее подспорье нашему семейному бюджету. На полученные деньги мы купили овец. Сами заготовили для них корм. Ухаживаем за ними всей семьей. Неплохо было бы подремонтировать помещения для их содержания. Для этого опять нужны финансовые средства. Поэтому в будущем, если представится такая возможность, то с удовольствием заключили бы ещё один социальный контракт на их ремонт.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте