В областном бюджете планируется предусмотреть средства на бурение водозаборной скважины и строительство нового водопровода по двум улицам. Решения приняты по итогам рабочей поездки Губернатора Алексея Русских в муниципальное образование 20 октября.

900ku31uQak«В числе ключевых проблем люди обозначили вопросы по водоснабжению, переселению из аварийного жилья, поставке баллонного газа, ремонту дорог и установке освещения. Каждый из них заслуживает внимания со стороны отраслевых министерств. Сегодня наметили сроки по решению», - отметил глава региона.

Как сообщил и.о. министра энергетики, ЖКК и городской среды Дмитрий Куварин, проектом областного бюджета на 2022 в рамках программы «Чистая вода» предусмотрено выделение 1,94 млн рублей на бурение водозаборной скважины по ул. Кооперативная в селе Новочеремшанск.

Кроме того, до конца текущего года планируется завершить разработку проектно-сметной документации на строительство водопровода по ул. Пушкина, Мичурина, где централизованное водоснабжение отсутствует. На эти цели в областном бюджете предусмотрено более одного миллиона рублей.

Также запланировано строительство более 900 м водопровода с устройством пяти пожарных гидрантов и семи водоразборных колонок. Водоснабжение будет осуществляться из существующей водонапорной башни. На эти цели в проекте областного бюджета запланированы 3,88 млн рублей. Общий объём финансирования работ на 2022 год составит почти 6 млн рублей.

Необходимость выполнения данных работ вызвана тем, что существующие в селе артезианские скважины были пробурены еще в 70-х годах и на данный момент уже выработали свой ресурс. Из-за ветхого водопровода летом в селе фиксировались многочисленные порывы и связанные с этим постоянные перебои с водой.