Уважаемые новомалыклинцы и гости нашего района! Информирую вас, что постановлением Правительства Ульяновской области от 14.07.2021 №293-П внесены изменения в особый противопожарный режим, введенного в соответствии с постановлением Правительства Ульяновской области от 11.03.2021 №65-П «О введении на территории Ульяновской области особого противопожарного режима и признании утратившим силу нормативного правового акта Правительства Ульяновской области, а именно:

28 31. Особый противопожарный режим продлен до 31 октября 2021 года;

2. Увеличена ширина очищенных защитных противопожарных полос на площадках хранения нефтепродуктов и заправки автомобилей и прочей техники в полевых условиях до 10 метров;

3. Увеличена ширина защитных противопожарных полос в местах прилегания населенных пунктов и отдельных зданий к лесам и (или) полям до 10 метров.

Эта мера принимается в связи с установлением в регионе высокой пожарной опасности, в том числе в лесах, а также в целях защиты жизни и здоровья граждан, имущества, недопущения ЧС на территории региона, связанных с лесными и ландшафтными пожарами.

На период действия особого противопожарного режима в регионе вводятся дополнительные требования пожарной безопасности, ограничивается посещение лесов и природных парков населением.

Категорически запрещено:

• разводить костры на территориях поселений, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан;
• сжигать мусор, стерню, пожнивные и порубочные остатки, сухую растительность, листву и камыш;
• проводить неконтролируемые отжиги сухой растительности, а также пожароопасные работы;
• устраивать несанкционированные свалки твердых бытовых и горючих отходов;
• хранить емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, газами на территориях, прилегающих к жилым домам, а также объектам садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.

В период действия особого противопожарного режима профильными службами усиливается контроль за соблюдением требований пожарной безопасности, активизируется профилактическая и разъяснительная работа с населением, проводятся рейдовые мероприятия с привлечением представителей органов местного самоуправления, лесничеств, подразделений противопожарной службы ГУ МЧС России по Ульяновской области и сотрудников полиции по выявлению нарушителей дополнительных требований пожарной безопасности.

Необходимо существенно изменить сложившуюся ситуацию, каждый из нас должен осознать всю важность существующей проблемы. Ведь в подавляющем большинстве своем виновниками происходящего являемся мы с вами, а точнее, наши беспечность и бескультурье.

ПОМНИТЕ!

Только общими усилиями мы сможем обеспечить пожарную безопасность на территории нашего района, избежать пожаров и наступления тяжких последствий!

Телефон вызова пожарной охраны – 01; с мобильной связи - 112.

Начальник отдела ГОЧС администрации МО «Новомалыклинский район» В.Н.Злобин