BbSdyft3yfo 1На заседании регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования 6 апреля был рассмотрен вопрос о регистрации первых участников

Документы на участие в предварительном голосовании по выборам кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области подали член регионального штаба ОНФ в Ульяновской области, эксперт Промышленного комитета ОНФ, генеральный директор Ульяновской станкостроительной компании «УСЗ» Алексей Ситников и заместитель секретаря регионального отделения Партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания Алсу Садретдинова. Участники были зарегистрированы.
В том числе на оргкомитете утвердили темы, график и регламент проведения дебатов. По словам Секретаря Регионального отделения Партии Анатолия Бакаева при составлении тем дебатов руководствовались двумя основными направлениями: обновление Партии и реализация Послания Президента России.
Всего утверждено десять тем дебатов: «Продолжительность жизни «80+». Обеспечить здоровье и долголетие», «Рост доходов граждан, что могут депутаты? Внутренние ресурсы и системные решения (рабочие места, бизнес, зарплаты)», «Эффективное и справедливое распределение бюджетных средств на дороги и благоустройство: приоритеты и антикоррупционный контроль», «На выполнение задач Президента нужны средства. Как наполнить бюджет?», «Справедливое ЖКХ: понизить платежи - увеличить эффективность», «Экология и защита окружающей среды: что необходимо делать на местах?», «Образование, спорт и культура: качество и доступность для граждан», «Помощь социально незащищенным: реальность поддержки, адресность, своевременность», «АПК и развитие села: векторы поддержки», «Единство и патриотизм общества: вызовы и решения».

Своим мнением о проведении процедуры предварительного голосования поделились партийцы и общественники

Руководитель Ульяновского отделения «МГЕР» Анастасия Боровая:
«В прошлом году я принимала участие в предварительном голосовании по определению кандидатов от партии на довыборы в Ульяновскую Городскую Думу. Это уникальная возможность попробовать свои силы наряду с опытными политиками. Призываю молодежь принять участие в процедуре предварительного голосования».

Председатель бюджетного комитета Совета Федерации Сергей Рябухин:
«В Ульяновской области, как и по всей России, стартовала процедура предварительного голосования. На мой взгляд – это уникальное, очень важное явление, которым не может похвастаться ни одна страна мира. Это самый прозрачный и демократичный инструмент, который партия «Единая Россия» предложила всем гражданам Российской Федерации, приглашая таким образом в процедуру отбора самых достойных граждан нашего региона. Хочу пригласить  всех жителей Ульяновской области принять участие в предварительном голосовании, выбрать самых достойных, надежных и тех людей, которые действительно будут отвечать нуждам и чаяниям людей».

Заместитель Секретаря Регионального отделения Партии, депутат Законодательного Собрания Ульяновской области Алсу Садретдинова:
«Я, как депутат, очень хочу продолжить реализацию важных партийных проектов, которые были начаты в моем округе. «Единая Россия» на президентских выборах еще раз доказала, что она является партией реальных дел. Об этом говорят результаты выборов. Наша команда – команда губернатора Сергея Морозова, команда президента. В Послании президента России к Федеральному Собранию очень четко сформулированы задачи, которые перед нами стоят. Жители ждут от нас реальных дел, конкретных решений и шагов. Мы возьмем на особый партийный контроль реализацию партийных проектов, в основе которых лежат наказы избирателей, и совместно с населением продолжим их реализацию. И на мне, как и на всей команде Партии, лежит большая ответственность. Это колоссальный труд. И мы приложим все усилия, чтобы сделать нашу область лидером в Российской Федерации и улучшить качество жизни наших жителей».