Знаете ли вы, что благодаря термообработке пищи мы защищаем себя от дюжины инфекционных заболеваний, среди которых сальмонеллёз и брюшной тиф?

aSCI6anwh6kПри недостаточных температуре и времени обработки в пищевых продуктах возможно размножение бактерий. Поэтому, если вы хотите, чтобы инфекция обходила вас стороной, будьте предельно осторожны и готовьте пищу достаточно продолжительное время.

Котлеты и биточки из мясного или рыбного фарша необходимо запекать минимум 20 минут при температуре 250–280 °C. То же касается и рыбы.

Омлеты запекают в течение 8–10 минут при температуре 180–200 °C.

Запеканки — 20–30 минут при температуре 220–280 °С.

Оладьи и сырники выпекаются при температуре 180–200 °C в течение 8–10 минут.

Яйца варят после закипания воды 10 минут.

Сливочное масло, используемое для заправки блюд, должно предварительно подвергаться термической обработке.

Гарниры из риса и макаронных изделий варятся в большом объёме воды без последующей промывки.

Колбасные изделия опускают в кипящую воду на 5 минут.

Овощи, предназначенные для приготовления винегретов и салатов, варят в неочищенном виде до готовности.

Соблюдайте вышеуказанные правила, и вы точно обезопасите себя от пищевых отравлений! А больше советов о правильном питании читайте на сайте здоровое-питание.рф, созданном в рамках нацпроекта «Демография».