Уважаемые сотрудники, дорогие ветераны органов прокуратуры Ульяновской области! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником!

087f9bbcbe3071195efa98889d1f7766 1024x624В 2021 году отмечается 299 лет с момента создания службы великим реформатором Петром I. Позади почти три столетия борьбы российской прокуратуры с преступностью, сражения за соблюдение законности и порядка, за восстановление справедливости.

Эта служба сплачивает правоохранительную систему, как Ульяновской области, так и всей России. Всем известна высокая квалификация ее сотрудников, их честность, верность принципам, твердость характера.

Важным направлением работы ведомства является борьба с коррупцией, она продолжает вестись системно, целенаправленно и бескомпромиссно. С 2008 года в прокуратурах регионов страны, в том числе и в Ульяновской области, действуют специальные подразделения, основная задача которых – осуществление надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции.

Цифры убедительно подтверждают эффективность работы ведомства в этом направлении. Так, в ходе осуществления прокурорского надзора за одиннадцать месяцев 2020 года органами прокуратуры Ульяновской области выявлено 1597 нарушений законов, все они опротестованы. В суды направлено 26 исков, внесено 506 представлений, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 404 лица. По инициативе органов прокуратуры возбуждено семь уголовных дел. А это лишь одна из сторон многогранной деятельности данной структуры.

Уважаемые коллеги! От всего сердца желаю вам новых достижений в искоренении преступности, профессионального роста, нерушимого здоровья и большого счастья!

Губернатор Ульяновской области С.И. Морозов