Возьмите на вооружение этот список блюд и готовьте их во время праздников в семейном кругу или во время онлайн-вечеринки с друзьями.

DRQbyUqz2hMГермания — штоллен
Для рождественского кекса в немецком стиле на ночь замочите в роме изюм, цукаты и другие сухофрукты. Эту начинку нужно смешать с дрожжевым тестом, сформировать из него буханку и запечь в духовке. Готовый штоллен смазывают сливочным маслом и щедро посыпают сахарной пудрой, чтобы образовалась «снежная» шапочка.

Америка — индейка
Целую индейку фаршируют овощами, сухофруктами, яблоками и специями и запекают в духовке, периодически поливая выделившимся соком, чтобы образовалась золотистая корочка.

Чехия — карп
Рождественского карпа обжаривают в панировке или запекают в духовке с лимоном, петрушкой и прочими ингредиентами, которые обычно идут с рыбой.

Италия — угорь
Эту рыбу, похожую на змею, готовят на Рождество в Неаполе. Считается, что если съесть под конец года угря, то новый год принесёт в дом счастье. Угря, как и карпа, можно жарить на сковороде в панировке или запекать в духовке.

Великобритания — пудинг
Как и в случае с немецким кексом, нужно на ночь замочить в коньяке сухофрукты. Далее приготовить тесто: взбить с сахаром сливочное масло, добавить муку, хлебные крошки, молотый миндаль, джем, специи (гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь). Английский пудинг готовят на водяной бане. Для этого нужно налить воду в большую кастрюлю, а тесто поместить в форму поменьше, обмотав её фольгой. Далее пудинг плавает в водяной бане 6–8 часов. Готовый пудинг иногда поливают бренди и поджигают, но лучше с такими экспериментами быть поосторожнее.