Общечеловеческие ценности объединяют нас всех без исключения, в них кроются смыслы, способные успокоить тревоги, придать уверенность в дне настоящем и будущем. Хотим поделиться с вами высказыванием митрополита Волоколамского Илариона (Алфеева) о выборе, заботе, осторожности и благоразумии. Искренне надеемся, что оно согреет вас и ваших близких не только в сегодняшний непростой период, но и будут опорой всегда.

56sVjW7dgiQ«Почему же мы сейчас должны оберегаться, предостерегаться, носить маски, перчатки? Может быть, надо просто предаться воле Божией и сказать: «Господи, как Тебе угодно, так пусть и будет».Но все дело в том, что мученическая кончина за Христа не имеет ничего общего со смертью по беспечности, неосторожности и невнимательности. Когда верующего принуждают отречься от Христа, то, конечно, он ценой собственной жизни призван исповедовать веру в Сына Божия. Но нас сегодня никто не призывает отрекаться от Христа. Нам только говорят: соблюдайте осторожность, берегите друг друга, заботьтесь друг о друге. Поэтому, конечно, мы должны не демонстрировать бесстрашие, которое здесь совершенно неуместно, а бережно относясь друг к другу, соблюдать правила и нормы, которые нам сегодня предписываются».
(Прим. ред. — орфография и пунктуация автора сохранены).

Каков источник надежды и веры для вас? Что позволяет вам сохранить внутреннее спокойствие? Расскажите в социальных сетях о своей практике умиротворения, поставьте хештег #незаболей и будьте здоровы!