2017 08 18 115738 1В Ульяновской области разрабатывается закон о помощи в приобретении жилья семьям с одним ребенком

  В ходе совещания с застройщиком и главами профильных министерств глава региона отметил, что в настоящее время на рынке недвижимости сложились рекордно низкие цены, однако это не отменяет необходимость оказания помощи тем жителям региона, которые не могут улучшить жилищные условия из-за материального положения. Одной из таких мер может стать увеличение размера единовременной выплаты на оплату первоначального взноса по ипотеке. Напомним, с 1 января 2018 года она увеличена до 150 тысяч рублей. Это уже положительно сказалось на числе желающих получить сертификат, однако останавливаться на этом власти не намерены. «Сегодня я поручил разработать изменения в законодательстве, позволяющие расширить количество участников программы «Губернаторская ипотека». Нам необходимо сделать так, чтобы семьи, в которых с 1 января этого года родился первый ребёнок, могли с нашей помощью улучшать свои жилищные условия. Вместе с теми мерами поддержки, которые введены в России, принятие этого решения может способствовать решению задач, стоящих стоят перед нами в сфере демографической политики», - подчеркнул глава региона.
 «Увеличение социальной выплаты в рамках «Губернаторской ипотеки» с 1 января 2018 года существенно повысило количество желающих участвовать в этой программе. Если за весь прошлый год мы выдали 230 сертификатов на приобретение жилья, то уже только в январе текущего года помощь получили 64 бюджетника. Всего же в этом году на эти цели в регионе направлено порядка 40 миллионов рублей», - отметил Министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Дмитрий Вавилин.


 По материалам пресс-службы Правительства области

© 2017-2022 "Звезда" - сайт газеты Новомалыклинского района. Все права защищены.

Адрес редакции: 433560, РФ, Ульяновская область, Новомалыклинский район, с. Новая Малыкла, ул. Кооперативная,32, 2 й этаж, каб. №22. Тел./факс: 2-21-77, электронная почта: zvezda_red@mail.ru

Материалы, размещенные на сайте, защищены законом. Перепечатка, воспроизведение и распространение в любом объеме информации, размещенной на сайте, возможна только с письменного согласия редакции и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

 Возрастная классификация информационной продукции - для лиц старше 16 лет.