В социальных сетях члена Общественной палаты Российской Федерации Елены Истягиной-Елисеевой появились видеообращения к жителям Ульяновской области известных в стране спортсменов – олимпийских чемпионов, чемпионов мира и Европы из разных регионов России.

zOOfdapbZ1s

Известные российские спортсмены своими словами призвали ульяновцев быть внимательными и ответственными по отношению к родным и близким, носить маски и перчатки, соблюдать дистанцию, следовать рекомендациям контролирующих органов и не пренебрегать требованиями защиты от коронавирусной инфекции. Только эти простые правила сегодня являются единственной проверенной мерой защиты от COVID-19.

Максим Опалев – олимпийский чемпион по гребле на байдарках и каноэ, 13-кратный чемпион мира, многократный чемпион Европы и России – не понаслышке знает, что такое COVID-19. Он один из более миллиона россиян, кто уже переболел этим заболеванием.

Светлана Хоркина – двукратная олимпийская чемпионка, девятикратная чемпионка мира и тринадцатикратная чемпионка Европы – остро реагирует на проблемы в спорте, принесённые коронавирусом. Огромных усилий ей стоило проведение в сентябре турнира по спортивной гимнастике в Белгороде. Светлана говорит, что для того, чтобы турнир её имени всё-таки состоялся, пришлось пойти на беспрецедентные меры безопасности и целый ряд уступок. Знаменитая спортсменка подчёркивает, что сегодня единственная возможность спасти российский спорт и саму страну от нового витка проблем – это соблюдение простых норм: ношение маски и перчаток в публичных местах.

Григорий Дрозд – чемпион мира по боксу и тайскому боксу, Вице-президент Федерации тайского бокса России – остро реагирует на простои в спорте, вызванные пандемией весной. Чтобы избежать закрытых спортзалов и отложенных соревнований, необходимо на какое-то время стать максимально ответственными и не пренебрегать мерами безопасности. Только так мы сможем быстро вернуться к привычной нам жизни. 

Член ОП РФ от Ульяновской области Елена Истягина-Елисеева прокомментировала, почему попросила своих друзей, известных в России спортсменов, обратиться к ульяновцам:

«Как и многие из моих знакомых и друзей я тоже пережила COVID-19. Я знаю, что такое переболеть этим страшным заболеванием. Я сама видела героизм врачей, которые сейчас бьются на переднем фронте борьбы с опаснейшим вирусом и хорошо понимаю, что заразиться может каждый.

С начала эпидемии в стране выявлено уже почти полтора миллиона заболевших COVID-19. В нашей Ульяновской области положение может и не самое критичное по стране – 18 444 жителей оказались в зоне смертельного риска. А 222 человека ульяновцы потеряли навсегда. И это страшно. 

Но ещё страшнее, что после первого шока, когда болели и умирали наши близкие, а вынужденная самоизоляция рушила наши судьбы и всю экономику, мы расслабились. Человеку свойственно надеяться на авось и верить, что его самого это не коснётся. Но, к сожалению, пока что мир и лучшие российские учёные всё ещё бьются над созданием спасительных вакцин, испытанное средство от чумы 21-го века всё ещё только одно и мои друзья – звёзды российского спорта, говорят именно об этом.

Чтобы не допустить новых смертей и нового шока для нашей Ульяновской области, для всего российского общества и экономики, мы должны сплотиться в том, что зависит от каждого из нас – элементарные, уже понятные каждому меры безопасности. И соблюдая их, каждый из нас защищает своих близких, свой город, свою страну. Остановить новый виток проблем, которые несёт COVID-19, может и должен сегодня каждый. Я верю, что вместе мы сможем это сделать!» – сказала член Общественной палаты РФ от Ульяновской области Елена Истягина-Елисеева.