Во время рабочей поездки в Новомалыклинский район Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил старое здание, где располагается ФАП и провел сход граждан, на котором были подняты вопросы, касающиеся здравоохранения.

987

«В районе необходимо создать современную инфраструктуру для оказания медицинской помощи. Для этого в 2021 году мы построим новый фельдшерско-акушерский пункт в селе Абдреево, а также проведем необходимые ремонтные работы в ФАПах других населенных пунктов Новомалыклинского района, чтобы жители могли получать доступную медицинскую помощь в комфортных условиях. Также перед нами стоит задача укрепления материально-технической базы Новомалыклинской районной больницы. На 2021 год запланирован ремонт детской консультации здесь, на это в бюджете предусмотрено 1,3 млн рублей, в 2023 году планируется выполнить ремонт взрослой поликлиники, сюда направим порядка 13 млн рублей. Также в районную больницу запланировано приобретение нового медицинского оборудования»,– отметил глава региона.

Кроме того, в 2020 году за счёт бюджетных ассигнований, выделенных из резервного фонда Правительства Российской Федерации Ульяновской области выделено 16 автомобилей скорой медицинской помощи класса С, один из которых будет направлен в Новомалыклинскую районную больницу. В рамках регионального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи» в текущем году для ЦРБ запланировано приобретение передвижных фельдшерско-акушерского пункта и флюорографа.

«В настоящее время в бюджете предусмотрено более двух млн рублей на обновление ФАПа в селе Абдреево. Здание 1973 года постройки требует капитального ремонта. В ходе осмотра Губернатор поручил не проводить капитальный ремонт, а изыскать дополнительное финансирование для создания нового модульного медицинского пункта в 2021 году. Благодаря строительству объекта порядка 400 жителей смогут получать первичную медицинскую помощь в современных и комфортных условиях, создание которых указано Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным в нацпроекте «Здравоохранение». Что касается районной больницы, то помимо проведения ремонтных работ, в рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения до 2024 года запланировано приобретение телеэлектрокардиографа, маммографа, двух аппаратов УЗИ и гастроскопа. Также планируется закупить три автомобиля для доставки пациентов в медицинские организации», – прокомментировал зампредседателя Правительства Ульяновской области - Министр здравоохранения Виктор Мишарин.

В рамках визита Губернатора на ситуацию с коронавирусной инфекцией было обращено особое внимание. С начала пандемии на территории Новомалыклинского района подтверждено 282 случая заболевания.

«За последние две недели наблюдается рост заболеваемости, но в настоящее время он стабилизировался.
Сейчас у нас 53 заболевших, из них восемь госпитализированы в «ковидные» госпиталя. С целью недопущения распространения нового вируса в районной больнице введены ограничительные мероприятия с разделением потоков пациентов, созданием врачебно-сестринских бригад для осмотра больных, проведения забора биоматериала и доставки его в лабораторию особо опасных инфекций. Первичная медико-санитарная помощь пациентам преимущественно оказывается на дому. Районной больницей закуплены необходимые средства индивидуальной защиты для сотрудников на общую сумму порядка 1,2 млн рублей», – рассказал и.о. главного врача Новомалыклинской районной больницы Олег Котельников.