Ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции на территории МО «Новомалыклинский район», вновь обсуждалась на очередном заседании оперативного штаба, прошедшего на прошлой неделе под председательством и.о. главы администрации района А.П.Будылёва. По результатам заседания принят ряд решений.

4c7f5f6717d336cfcbd4421fc0baa379

Так, в соответствии с п. 20.1.2 Указа Губернатора Ульяновской области от 02.10.2020 г. «О внесении изменений в указ Губернатора Ульяновской области от 12.03.2020 № 19», службам федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора совместно с органами местного самоуправления рекомендовано провести контрольные мероприятий за выполнением хозяйствующими субъектами установленных требований законодательства РФ в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также обязательных правил поведения по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории МО «Новомалыклинский район». При выявлении случаев несоблюдения (нарушения) указанных требований и правил составлять административные протоколы об административных правонарушениях по статье 6.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Медицинскому персоналу ГУЗ «Новомалыклинская РБ» рекомендовано при проведении приема больных с признаками ОРВИ вести разъяснительную работу о необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологических норм, информировать Управление образования района о семьях с детьми школьного и дошкольного возраста, в которых выявлены ОРВИ, в целях принятия мер по недопущению распространения ОРВИ, в том числе и COVID-19. Усилить контроль за сроками получения результатов анализов на ПЦР.

В организации и учреждения, расположенные на территории района, повторно направить агитационные материалы по профилактике распространения COVID-19. Осуществлять контроль над размещением указанных агитационных материалов на информационных стендах и в социальных сетях.

На территории муниципалитета продолжить работу по дезинфекции общественных пространств образовательных организаций, многоквартивных домов, придомовых территорий.

В целях определения правомерности принятых на штабе решений включить в состав оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Новомалыклинского района юриста.

Светлана ОДАЕВА