Уважаемые ульяновские десантники, дорогие ветераны ВДВ! Поздравляю вас с праздником! Десантники всегда были опорой нашего Отечества, демонстрируя верность Родине и долгу. Вы несете патриотизм сквозь годы, взращивая это чувство в своих детях, в молодом поколении россиян - будущих наших защитниках.

army 1550406 1280

Служить в ВДВ мечтают многие парни. В 1993 году в Ульяновскую область передислоцировалась знаменитая дивизия, позже ставшая 31-ой отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригадой, и мечта для многих стала ближе. Ульяновцы получили возможность пройти службу, не уезжая далеко от своих близких. Сегодня за могучими плечами парней, которые прошли подготовку в этой дивизии, Чечня, Дагестан, Крым, Киргизия и Таджикистан, Сирия и Югославия и другие страны, где они доблестно выполняли свой долг, защищая жителей.

Руководствуясь героическим девизом ВДВ «Никто, кроме нас», ульяновские десантники находятся в постоянной боевой готовности, оттачивая мастерство и оперативно-тактическую выучку в плановых учениях, где достигают больших успехов. Так, десантно-штурмовой батальон 31-й бригады включен в книгу рекордов Вооруженных Сил Российской Федерации за то, что впервые в новейшей истории осуществил беспарашютное десантирование на спусковых устройствах и специальных канатах. За 14 минут было переброшено и высажено более 200 военнослужащих. В условиях реального боя такой стремительный маневр «крылатой пехоты» может обеспечить блестящее решение боевой задачи. Уверен, это достижение ульяновских десантников - далеко не последнее.

Дорогие друзья! К сожалению, в этом году в связи с пандемией коронавирусной инфекции и ограничительными мерами, связанными с ней, этот праздник не получится отметить массово и с размахом. Но это — лишь очередной рубеж, который мы встретим с присущей десантникам стойкостью и выдержкой. От всей души желаю вам большого счастья, несокрушимого здоровья, новых больших успехов в подготовке и решении боевых задач!

Губернатор Ульяновской области С.И. Морозов