Во имя Всемилостивого и Милосердного! Уважаемые соотечественники, дорогие братья и сестры! От имени Духовного управления мусульман Ульяновской области и от себя лично искренне поздравляю вас с «Ид-аль-Адха» - Курбан-байрам. Это великий праздник для мусульман, знаменующий собой завершение хаджа - ежегодного паломничества в Мекку. Всевышний наделяет этот праздничный день высоким служением – обрядом заклания жертвенного животного, следуя примеру пророка Ибрахима (Авраама), мир ему, проявившего высочайшую степень самопожертвования ради любви и покорности Творцу.

16

Праздник Курбан-байрам вносит огромный вклад в справедливость и возобновляет чувства братства, взаимопомощи и единства общества, что было заповедано нам нашим Пророком, да благословит его Аллах и приветствует.

Да наступят эти благословенные дни во исполнение добрых надежд и чаяний, полные щедрот и благостей Создателя, с миром и счастьем всем народам нашей необъятной Родины, всего мира и рода людского!

Отрадно, что наша область является примером стабильности и гармонии межнациональных и межконфессиональных отношений, плодотворной работы религиозных объединений. Уверен, что и впредь мусульмане региона, опираясь на культурно-духовное наследие, будут участвовать в укреплении и сохранении в обществе принципов мира, добра и справедливости.

Надеюсь, что дни священного праздника станут одной из прекрасных возможностей для всех нас подарить тепло своей души и светлое чувство не только родным и близким, но и всем окружающим людям. Мир Вам, милость Всевышнего и Его благословение в обоих мирах!

С уважением и добрыми молитвами Председатель РДУМ Ульяновской области Муфтий Ильдар хаджи Сафиуллин 2020 г.