Ко Дню отца в Ульяновской области реализуют онлайн-проект «Супер-папа»

2908Губернатор Сергей Морозов 24 июня провел встречу с Советом отцов региона.

- Мы уделяем большое внимание поддержке семей. Благодаря нацпроекту «Демография» реализуем множество проектов, направленных на повышение рождаемости. В этом месяце в перинатальном центре «Мама» открылся центр охраны репродуктивного здоровья семьи. Это поможет укрепить благополучие супружеских пар. Важно поддерживать не только материнство, но и отцовство. Совет отцов должен помочь юношам, взрослым мужчинам реализовать лучшие практики в своей семье. Очень важно повысить статус отцовства в регионе. Необходимо перенимать положительный опыт других городов и стран, чтобы вовлекать отцов в процесс воспитания детей. Мы можем предложить изменения в законодательстве как на региональном, так и на федеральном уровне, - отметил глава региона.

Как рассказал заместитель председателя Совета отцов Ульяновской области Эдгар Красаускас, проект «Супер-папа» в социальных сетях будет приурочен ко Дню отца, который ежегодно отмечается в регионе 26 июля. Цель проекта будет заключаться в пропаганде традиционных семейных ценностей, ответственной роли отца в воспитании детей. Принять участие в проекте «Супер-папа» сможет любой житель региона, у которого есть дети.

- Папе с детьми предлагается выполнить любое совместное задание на видеокамеру. Это может быть рыбалка, зарядка, уборка. Его нужно выложить в социальной сети, а затем предложить повторить это задание своему знакомому. Еженедельно лучшие видео будут распространяться в социальных сетях, чтобы с таких отцов брали пример. Также мы планируем собрать комплекс справочной информации, полезной для отцов или тех, кто только собирается стать родителем, - рассказал он.

В ходе встречи глава региона Сергей Морозов заслушал доклады руководителей профильных ведомств о реализации проектов, направленных на поддержку жителей региона.

По информации Министерства здравоохранения области, утвержден Межведомственный план по охране репродуктивного здоровья мальчиков и мужчин. В него включены мероприятия по подготовке профильных медицинских специалистов, организации работы мужских консультаций на базе ЦГКБ, УОКБ, ЦК МСЧ и Центра специализированных видов медицинской помощи, открытию кабинетов мужского здоровья в территориальных поликлиниках, а также проведение серии мероприятий по профилактике урологических заболеваний в сфере репродуктивной системы у взрослых и детей.

Напомним, Центр охраны репродуктивного здоровья семьи начал работу 1 июня с целью выполнения задач, поставленных Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в нацпроектах «Здравоохранение» и «Демография». Основными направлениями работы центра являются: прегравидарная подготовка, увеличение числа беременностей среди бесплодных пар и повышение рождаемости у женщин с невынашиванием беременности. Центр входит в состав консультативно-диагностического отделения для женщин перинатального центра «Мама» областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева. На его базе имеется широкий спектр диагностических служб, в том числе современный лабораторный комплекс. Ведут приём акушеры-гинекологи, уролог-андролог, эндокринолог, невролог, терапевт и офтальмолог. С июля начнет вести прием кардиолог.