2 февраля в Новой Малыкле, в Парке Победы, состоялся торжественный митинг-реквием, посвящённый памятной дате - Дню разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

miting

В мероприятии приняли участие Глава администрации муниципального образования «Новомалыклинский район», представители администрации района, трудовых коллективов, общественных организаций, участники Афганской войны, учащиеся школы, работающая молодежь.

Открыла митинг-реквием ведущая Татьяна Сонец:

- Уважаемые новомалыклинцы! Есть в календаре такие даты, которые навечно вписаны в героическую летопись страны. Одна из них - Сталинградская битва, битва, подобно которой не знала до этого история войн. Началась она 17 июля 1942 года, а закончилась 2 февраля 1943 года. Радостной волной прокатилась по всему миру новость о разгроме фашистских войск в районе Сталинграда. Мир рукоплескал, он был поражен и восхищен легендарной победой советских войск, которая положила начало коренному перелому в ходе всей второй мировой войны. Это была победа не только армии, но и всего советского народа в результате несгибаемой стойкости, мужества и массового героизма на фронте и в тылу...

Перед собравшимися выступили Глава администрации муниципального образования «Новомалыклинский район» Анастасия Пуреськина, Председатель Совета ветеранов войны, труда и Вооруженных Сил Российской Федерации в Новомалыклинском районе Анатолий Маркин.

miting2

Разгром крупной немецко-фашистской группировки под Сталинградом не просто событие, это результат массового героизма советских воинов, солдат и офицеров Советской Армии. И мы должны помнить об их подвиге и передать память детям, внукам и правнукам нашим, чтобы не угасла память поколений.

Участники мероприятия почтили память погибших воинов возложением цветов и минутой молчания.