Фельдшер - одна из самых благородных и уважаемых профессий. Он ещё не врач, но уже профессионал, способный оказать квалифицированную помощь, поставить предварительный диагноз и оказать первую врачебную помощь. В сельской местности и в бригадах скорой помощи он часто заменяет врача, оказывает первую помощь заболевшим или попавшим в беду людям. Эта профессия требует большой самоотдачи и милосердия, уважения к людям.

фелВсеми этими качествами в полной мере наделена фельдшер Старотюгальбугинского фельдшерско-акушерского пункта - Филюра Гусмановна Шаяхметова, заслужившая уважение и почёт среди сельчан.

За 36 лет работы в медицинском учреждении она зарекомендовала себя грамотным, высококвалифицированным, исполнительным, требовательным и любящим свое дело медицинским работником.

Имеет высшую квалификационную категорию и сертификат специалиста по специальности «лечебное дело». Постоянно повышает свою квалификацию на базе Ульяновского медицинского колледжа. Качественно и своевременно оказывает экстренную помощь больным, а также доврачебную медицинскую помощь населению - ведет амбулаторный прием, посещает больных на дому, оказывает первую неотложную медицинскую помощь при острых заболеваниях и несчастных случаях с последующим вызовом врача к этому больному.

Все дети на вверенном ей участке находятся под пристальным наблюдением. Филюра Гусмановна уделяет много времени профилактической работе, даёт советы по уходу за здоровыми и больными детьми, рассказывает о правильном сбалансированном питании, пропагандирует здоровый образ жизни.

Она не волшебник, но может вылечить словом. Иметь такого фельдшера в своём селе – большая удача, считают старотюгальбугинцы. Этот человек обладает двумя бесценными качествами - милосердием и состраданием к людям. Жители идут к ней за помощью, рассказывая не только о своих болячках, но и проблемах. Филюра Гусмановна чувствует в себе потребность помогать и сопереживать им и всегда идёт навстречу.